«У него опять загорелся глаз»: Юдашкин обеспокоен состоянием Славы Зайцева

Валентин Юдашкин обеспокоен состоянием Славы Зайцева
Валентин Юдашкин. Фото: globallookpress.com
57-летний художник-модельер Валентин Юдашкин уже несколько лет ведет борьбу с онкологическим заболеванием. Несмотря на собственные недуги, кутюрье всерьез боится за своего приятеля и коллегу Вячеслава Зайцева.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последние несколько месяцев культовая фигура отечественной моды Слава Зайцев то и дело оказывается в эпицентре многочисленных скандалов. Болезнь Паркинсона навсегда изменила жизнь любимого многими звездами модельера, которому теперь необходима особая забота. А появление немощного Зайцева в социальной сети TikTok и скандал со зданием его Дома моды всерьез напугали многочисленных фанатов модного гуру.

Обеспокоен состоянием близкого друга и Валентин Юдашкин, прекрасно понимающий, насколько сейчас тяжело 83-летнему Зайцеву. Ведь мэтр вынужден наблюдать за гибелью десятками лет создаваемой им империи. К слову, Юдашкин недоумевает: куда подевались дорогие картины, которыми было не так давно снизу доверху наполнено здание Дома моды?

«Меня очень волнует, осталось ли что-то от него, осталось ли что-то внутри, что откладывалось годами. Эти замечательные костюмы, платья, эскизы. Где они? Только сам художник может сказать», — отмечает Юдашкин, призвавший в эфире программы «Пусть говорят» сохранить наследие Зайцева.

Известный российский модельер Вячеслав Зайцев снова появился на Первом канале. Несмотря на все усилия гримеров и стилистов, образ кутюрье вызвал у зрителей шок.

По словам Валентина Абрамовича, необходимо срочно начать спасательную операцию того, что еще осталось в хранилищах. По большей части речь идет о платьях и рисунках. Но самое главное, рассуждает Юдашкин, это поправить подорванное здоровье друга, который продолжает трудиться, даже несмотря на все трудности.

«Знаю, что он пролежал в больнице, его прокололи, у него опять загорелся глаз. Раньше он собой не занимался вообще», — воодушевленно признался Юдашкин.






На эту тему: