X

На Новодевичьем кладбище открыли памятник Галине Волчек. Как он выглядит

Как выглядит памятник Галине Волчек на Новодевичьем кладбище
Памятник Галине Волчек на Новодевичьем кладбище открыли в атмосфере «секретности». Фото: Борис Кудрявов
О появлении монумента в память Галины Волчек рассказал актер Стас Садальский. Увы, многочисленные поклонники и коллеги даже не подозревали об этом событии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Художественный руководитель Московского театра «Современник» Галина Волчек ушла из жизни 26 мая 2019 года в возрасте 86 лет. На своем почетном посту легендарный режиссер проработала более 30 лет. После ее смерти стали ходить слухи о конфликте нового худрука с труппой, члены которой якобы так и не усмотрели в Викторе Рыжакове авторитет.

А на днях на Новодевичьем произошло событие, о котором, казалось бы, должен был говорить весь театральный мир столицы, но на деле его участниками стали лишь люди из самого близкого окружения Галины Борисовны. Известный актер Стас Садальский был сильно удивлен, что открытие памятника легенде «Современника» прошло в обстановке какой-то странной секретности.

«Позвонила бывшая невестка Галины Борисовны... Татьяна Цыплакова: «Как жаль Стас, открыли памятник моей любимой свекрови и никто об этом не знает... ни актеры, ни в театре, который она боготворила, никто не в курсе».

Ничего странного нет, как и нет уже «Современника». ЖАЛЬ, но такова театральная жизнь, Филатов говорил: все актеры — сукины дети, и их вполне можно понять», — написал Садальский на своей странице в Instagram.

Артист и поклонники Волчек также обратили внимание на внешний вид монумента. Он представляет собой белую колонну, из которой причудливым образом появляется бюст Галины Борисовны. Увы, но мало кому изваяние в честь худрука «Современника» пришлось по вкусу.

«А как вам памятник?! По мне — неудачно», — резюмировал Станислав Юрьевич.

Артистка произвела фурор, сыграв главную роль в спектакле «Театр»

Ранее Станислав Садальскийрассказал правду об уходе из «Современника» актрисы Ольги Дроздовой. Артист уверен, что в театре уже довольно давно царит нездоровая атмосфера. Также Садальский вспомнил о времени, когда он являлся частью труппы театра, которым в то время мастерски руководила неподражаемая Галина Борисовна.

«Как
Памятник Галине Волчек открыли в обстановке «секретности». Фото: инстаграм






На эту тему: