X

Мать парализованного после инсульта Алексея Янина: «Оживает он, только когда приезжает любимая жена с сыном»

Как живет сраженный инсультом актер Алексей Янин
Инсульт сразил актера в 2015 году. Фото: Дарья Сидорина/ Russian Look
В 2015 году артист Алексей Янин попал в беду. Его, молодого, крепкого, 32-летнего актера, внезапно сразил инсульт. О том, как сейчас живет звезда фильмов «Клуб» и «Дочки-матери», «Универ», рассказала его мама Ольга.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Еще год назад состояние Алексея Янина оставляло желать лучшего. Однако близких актера больше всего беспокоило то, что молодой мужчина напрочь потерял желание жить, его интерес к познанию мира стремительно угасал, ему не хотелось восстанавливаться после инсульта и комы, в которую впал после операции, проведенной для спасения актера в результате удара.

Алексей хотел лишь одного — спокойствия. Чтобы его никто не тормошил, не тащил на реабилитацию. Но энергия и вера близких сотворили чудеса — актер постепенно стал возвращаться к жизни. Чувствуя успехи в занятиях, Янин буквально воспрянул духом.

«Как
Актер восстанавливается на радость близким. Фото: Facebook-аккаунт Ольги Яниной

Если еще недавно он, сильно похудевший, питался через трубочку в желудке, то теперь может есть самостоятельно. Парализованная в результате инсульта левая нога обрела чувствительность, и Алексей может даже двигать ею. Стала более понятной речь.

«Мы друг друга понимаем. А если я не разберу что-то с первого раза, он настойчиво повторит», — рассказала мать Ольга Андреевна.

Стало улучшаться у Алексея Янина и зрение. Он уже узнает свой дом, радостно реагирует на появление матери, друзей и прочих близких. Одним словом, актер стал проявлять интерес к жизни, стал более энергичным и деятельным. Как сообщается на сайте благотворительного фонда «Правмир», Янину тяжело принимать себя в таком состоянии, оживает он, только когда приходят друзья или приезжает любимая жена Дарья Клюшникова с маленьким сыном.

«Алексей стал осознавать себя, понимать, что с ним произошло, примерно через полтора года после инсульта. И, конечно, принять случившееся ему до сих пор очень сложно. Оживает Алексей, только когда приходят друзья или приезжает любимая жена с маленьким сыном», — рассказала мать актера.

Близкие не оставляют надежд, что когда-нибудь актер восстановится и заживет полной жизнью. Сейчас семье необходимы средства на реабилитацию Алексея. Прерывать восстановление ни в коем случае нельзя, а за пять лет родные потратили практически все сбережения. О сборе объявлено в официальной группе Янина в Facebook.






На эту тему: