X

«Никогда не дружили»: Лия Ахеджакова отмахнулась от скандала с памятником Галине Волчек

Галина Волчек
Фото: Руслан Вороной/«КП»
Недавно на могиле Волчек на Новодевичьем кладбище тайно установили колонну с ее бронзовым бюстом. Оказалось, что некоторые коллеги и друзья Волчек, которых не пригласили на это мероприятие, и сами не очень-то заинтересованы в посещении ее могилы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Долго время могила Галины Борисовны была совсем без памятника — с простым крестом и фото. И вот, наконец, родственники установили обелиск — белую колонну, на которой странным образом закреплен бюст Волчек в бронзе. Об этом событии поклонники узнали из микроблога актера Стаса Садальского, который и сам очень удивился внешнему виду памятника и обстановке «секретности» вокруг него.

Комментаторам памятник совершенно не понравился, а вот актеры из театра «Современник», в котором Волчек проработала более 50 лет, и вовсе монумента еще не видели и не стремятся к этому.

«Памятник не видела, первый раз о нем слышу. Но если будет автобус и нас, актеров, повезут, то обязательно поеду посмотреть. А так — мне некогда в такие вопросы вдаваться. С Волчек мы общались, работали вместе, провели рядом много времени, но никогда не дружили. То, что ее нет, конечно, очень печально, вспоминаю с благодарностью», — сказала актриса Лия Ахеджакова, которая по сей день служит в театре.

Леонид Ярмольник узнал об открытии бюста из СМИ и посоветовал за комментариями обратиться к новому художественному руководителю «Современника» Виктору Рыжакову и актерам, которые служат там до сих пор и должны быть в курсе ситуации. Сам Леонид Исаакович признался, что о проделанной работе судить не может, сообщает «СтарХит».

А вот актриса Ольга Дроздова, которая совсем недавно покинула «Современник» по личным причинам, все же собирается съездить на могилу Волчек и собственными глазами взглянуть на памятник.

«Мне сложно обсуждать памятник, пока я не увидела его своими глазами: в ближайшее же время поеду. Сын Галины Борисовны Денис Евстигнеев видит свою маму так... И я с уважением отношусь к его выбору! В моей памяти, МОЯ Галина Борисовна — другая, и у каждого, кто ее знал, она своя», — рассказала Дроздова.






На эту тему: