Нетиевский выиграл у «Уральских пельменей» суд на 40 миллионов рублей

Сергей Нетиевский
Фото: Борис Кудрявов
Бывший директор и актер шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский выиграл очередной суд у своих бывших коллег. Истцы просили вернуть огромное вознаграждение, полученное за организацию концертов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Арбитражный суд Свердловской области отказался пересматривать дело, по итогам которого не стал взыскивать с предпринимателя Сергея Нетиевского 40 миллионов рублей. Вновь открывшиеся обстоятельства, которые усмотрели в деле истцы, суд не переубедили.

Восемь участников «Уральских пельменей»: Александр Попов, Сергей Калугин, Вячеслав Мясников, Дмитрий Соколов, Максим Ярица, Дмитрий Брекоткин, Сергей Ершов и Сергей Исаев — требовали признать недействительным договор, заключенный между ними и Нетиевским 1 января 2013 года. Кроме того, истцы требовали обязать бывшего коллегу вернуть им ранее полученное вознаграждение в размере 40 миллионов рублей.

По условиям договора, Сергей Нетиевский должен был организовывать концерты «Уральских пельменей» за определенное вознаграждение. Однако члены коллектива решили, что это была сделка с заинтересованностью, на которую экс-директор не получил одобрения общего собрания, сообщает «РИА Новости».

Суд признал, что корпоративного одобрения сделка действительно не получила, но никакого вреда обществу этот договор, тем не менее, не принес. Отклоняя иск в апреле 2018 года, суд решил, что организация и проведение концертов подразумевает обязательное участие в этом процессе специалиста — продюсера, руководителя, который регулирует административные, технологические, творческие, юридические и иные аспекты. Участники «Уральских пельменей» пытались обжаловать это решение, но две вышестоящих организации согласились с выводами суда.

Новым обстоятельством истцы посчитали обнаружение еще одной платежки, по которой Нетиевскому был перечислен миллион рублей за так называемый пропавший концерт. Суд установил, что концерт никуда не пропадал, а просто был в итоге проведен под другим названием, не совпадающим с документацией, так что свой гонорар Нетиевский получил законно и ничего возвращать по-прежнему не должен.






На эту тему: