X

Сергей Нетиевский остался без миллионов от «Уральских пельменей»

Сергей Нетиевский
Фото: Борис Кудрявов
Сергей Нетиевский уже более пяти лет конфликтует с бывшими коллегами — артистами шоу «Уральские пельмени». Экс-участник хочет получить деньги за повторное использование в телепередачах сцен с его участием.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сергей Нетиевский был страшно возмущен тем, что номера с его участием, которые по договору должны были быть показаны по телевидению определенное количество раз, повторно появились в нескольких десятках выпусков шоу «Уральские пельмени». За это он решил через суд взыскать с команды 9,3 миллиона рублей. В апреле этого года суд отказал Нетиевскому, тогда он подал апелляционную жалобу, но 26 июля арбитражный суд оставил решение без изменений.

«Сергей Нетиевский подавал на нас иск как актер. Сегодня он настаивал на том, чтобы суд разобрался во всех нюансах. Суд был очень трудным, тяжелым. Полтора часа слушали каждую сторону. В итоге суд утвердил законность предыдущего решения», — рассказал Евгений Орлов, директор «Уральских пельменей».

Продюсер популярной юмористической передачи не верит заявлению Михалковой о «вольном плавании»

Это уже далеко не первый спор между Нетиевским и командой, сообщает KP.RU. Их скандал начался с того, что Сергея обвинили в присвоении денег и использовании товарного знака «Уральские пельмени» в коммерческих целях. С поста директора Нетиевский фактически был изгнан, но вскоре восстановился в должности через суд. Справедливость, по его мнению, тогда восторжествовала, но в итоге руководство «Уральских пельменей» все равно сменилось. Теперь же Нетиевский сдаваться не намерен — свои деньги он еще потребует.

«Они взяли старые программы, где у меня есть права, как автора, как исполнителя, нарезали их, сделали сборники и показали в эфире СТС, считая, что это какие-то новые произведения, хотя ничего нового не создано. Я разрешения не давал на это. Нам отказали в апелляционной жалобе. Мы ждем мотивированного решения и будем подавать в суд по интеллектуальным правам», — прокомментировал свой проигрыш экс-директор.






На эту тему: