«Бородатая змея!» Вадим Цыганов сцепился с Ваенгой

Елена Ваенга
Елена Ваенга, приклеив себе бороду, исполняет без спроса песню «Золотые купола»
В передаче «Три аккорда» на Первом канале, которая по рейтингам сейчас превосходит даже проект «Голос», прозвучала песня, известная по исполнению Михаила Круга, «Золотые купола». Это сильно возмутило Вику Цыганову и ее мужа - автора слов песни Вадима Цыганова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Я не только автор текста, но еще и продюсер последнего альбома Михаила Круга, все права на песню принадлежат мне, - говорит Вадим. - Видит Бог, я не скандалист. Сколько песен Круга исполнили на ТВ, не заплатив мне ни копейки, - уму непостижимо! Правда, иногда спрашивали, как, например, Олег Газманов по поводу песни «Приходите в мой дом». Ее же с моего разрешения исполнял Александр Серов. Алла Пугачева хотела ее купить для себя, но, поскольку она уже исполнялась, я предложил ей петь бесплатно. Другие, не такие щепетильные, пели песни без спроса, мы смотрели на это сквозь пальцы. Но всему есть предел!

«Вика
Вика и Вадим живут в собственном доме под Москвой, детей у них нет. Фото Владимира Веленгурина/«КП»

Пришла ко мне Вика с широко раскрытыми глазами. Она увидела рекламу передачи «Три аккорда», где Елена Ваенга, приклеив себе бороду, исполняет без спроса песню «Золотые купола». Кстати, Вика в свое время ее отказалась петь вместе с Кругом из-за фразы «Золотые купола на груди наколоты». Она все-таки женщина… Из-за этого мы даже какое-то время не общались с Мишей. За эту песню мне «Российское Авторское Общество» за 18 лет не заплатило ни копейки авторских!

На мероприятии, которое организовали в честь будущей премии «Шансон года», ждали многих знаменитостей. В том числе и Елену Ваенгу, однако артистка так и не появилась.

А совсем недавно мы записали ее с певцом Ярославом Сумишевским и сыном Миши Круга - Александром, крестником Вики. Песня покаянная, трагичная. И тут, понимаешь, эта бородатая змея Ваенга, которая топит за нравственность, исполняет ее в эстетике Кончиты Вурст, да еще без разрешения! Более того, выяснилось, что «… купола» она поет с 2019 года. Этого мы терпеть не будем и подаем в суд.






Читайте также: