Победы, любовь и трое детей: как 40-летняя Анна Курникова оберегает свое тихое счастье

Анна Курникова
Анна Курникова. Фото: globallookpress.com
Имя Анны Курниковой в свое время знали даже далекие от тенниса люди. Ну как можно было пройти мимо этой улыбчивой блондинки с умопомрачительной фигурой? Ее победы добавляли шарма: не попрыгушка какая, а пахала с раннего детства. Седьмого июня красотке исполнилось 40 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Казалось, после завершения карьеры Анна станет завсегдатаем светских вечеринок, папарацци будут подлавливать ее с голливудскими актерами, начнутся слухи о громких романах и скандальных расставаниях. Скорее всего, представить себе Курникову в роли спокойной жены и матери трех детей, не выставляющей жизнь напоказ, могли немногие.

В теннис ее отдали родители, сами спортсмены. Пятилетняя Анечка впервые вышла на корт в Сокольниках. Тренировки до седьмого пота не прошли даром: Курникова начала побеждать на детских, потом юниорских соревнованиях. В 14 о ней узнает теннисный мир: спортсменка побеждает на все более престижных турнирах.

Анна начинает жить на две страны: в 1990-х теннисистке так удобнее. В США с ней переезжает мама Алла, из-за этого ее брак с отцом Ани распадется. Курникова становится любимицей папарацци и журналистов: мало того, что спортсменка на уровне, так еще отличная фигура, стильные костюмчики, светлая коса, белозубая улыбка. Лучшими результатами за всю карьеру Курниковой стали восьмое место в рейтинге женской теннисной одиночки и победы в турнирах WTA и Большого шлема в паре с Мартиной Хингис. Еще в пору активной спортивной карьеры Ане предлагали рекламные контракты. Но гораздо больше они ей понадобились после завершения карьеры в 2003 году из-за травмы.

К тому времени она уже была знакома с Энрике Иглесиасом — снялась в его клипе. Тогда пресса мгновенно приписывала Курниковой роман с любым появившимся рядом красавцем-мужчиной. Вот и с испанским мачо русскую блондинку свели. Пара поначалу вяло отбрыкивалась, а потом перестала: Энрике и Анна несколько раз появлялись на публике вместе, широко улыбаясь в камеры. Все ждали развития событий по законам голливудского жанра: помолвка, огромное кольцо, скандалы, измены, расставание. Ну или роскошная свадьба в финале. И не дождались.

Иглесиас и Курникова официально оформлять свои отношения не спешат. Уже 20 лет живут вместе без всяких штампов. Мало того, они редко ходят на какие-то светские мероприятия и не слишком активно показывают свою совместную жизнь в «Инстаграме». Поэтому им до последнего удавалось скрывать первую беременность Анны. Известие о рождении у пары близнецов в декабре 2017-го произвело эффект разорвавшейся бомбы. Ведь до того они никак не давали поводов писать о них в светской хронике, поэтому их лишь изредка «разводили» или обвиняли в пиар-браке со свободными отношениями (раз столько лет вместе, а детей нет). Малышей назвали Николас и Люси, и счастливые родители хоть изредка стали публиковать в соцсетях фотографии с ними.

Тем не менее рождение в январе 2020-го дочки Марии взбудоражило публику не меньше. Ведь о беременности тоже ничего не было известно, хотя в прессе появлялись какие-то фотографии Анны якобы с животиком.

— Я не сплю, но я прекрасно провожу время! Я хочу сказать, что не променял бы это ни на что на свете, — признавался многодетный отец.

Курникова и Иглесиас по-прежнему ведут закрытый, насколько это возможно при их известности, образ жизни. Не гонятся за подписчиками в соцсетях: последняя публикация Анны в «Инстаграме» датирована январем прошлого года, Энрике выложил последний пост 11 мая, но это просто афиша совместного с Рики Мартином концерта.

На странице у Ани — дом, дети, собаки, родители и брат Аллан. Мать спортсменки уже в США родила сына от мужчины, который принимать на себя ответственность за ребенка не захотел. В 2010 году маленький Алан выпал из окна дома: мама в это время ненадолго вышла, а он добрался до открытого окошка. К счастью, серьезных повреждений парнишка не получил. Но Аллу Курникову судили за то, что оставила ребенка одного и подвергла опасности. Три года и сто часов общественных работ стали ей наказанием, но это было все же лучше, чем лишение родительских прав. Аллан Курников играет в гольф и довольно успешно.

Даже такую значимую дату, как 40 лет, ни Анна, ни Энрике в соцсети не отметили: ни тебе поздравлений, ни хвастовства подарками и букетами. Может, поэтому и счастливы уже 20 лет, что не выставляют свою жизнь напоказ. Как говорится, счастье любит тишину.






На эту тему: