X

Жалкая марионетка: тяжелобольного Славу Зайцева таскают по мероприятиям

Вячеслав Зайцев инвалидность
Вячеслав Зайцев стал инвалидом для скидки. Фото: Борис Кудрявов
83-летний художник-модельер уже на протяжении нескольких лет ведет борьбу с неизлечимым недугом. Несмотря на его проблемы с подвижностью, окружение Славы Зайцева продолжает выводить ослабевшего кутюрье в свет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Не секрет, что легендарный советский и российский модельер страдает от неизлечимого недуга. Поэтому-то поклонников несколько месяцев назад и обеспокоило провокационное видео, появившееся в одной из популярных соцсетей. На кадрах веселая компания развлекается в доме Зайцева, который взирает на происходящее со странной улыбкой на лице. Фанаты кутюрье стали выражать возмущение и даже предположили, что Вячеслав Зайцев оказался жертвой неких аферистов, умело пользующихся беспомощностью страдающей от болезни Паркинсона звезды.

После критики друзья Зайцева на некоторое время умерили пыл, оставив модного гуру в покое. Но накануне модельер снова засветился на публике. Правда, на этот раз он стал непосредственным героем мероприятия, которое было посвящено выходу его собственной книги под названием «Провидение». Презентация прошла в музее «Собрание», куда пожаловали не только поклонники Славы Зайцева, но и многие его коллеги, включая близкого друга — Валентина Юдашкина.

«Книга, которую мы сегодня представляем — это не книга о великом дизайнере, а о художнике, освещенном Богом и светом… У нас скандалов не бывает, потому что мы занимаемся творчеством. Занимаемся тем, что бесценно для России, ее истории, культуры. Мы будем говорить только о книге, живописи, стихах и Славе Зайцеве», — торжественно произнесла директор компании Keune Наталья Антипова.

57-летний художник-модельер Валентин Юдашкин уже несколько лет ведет борьбу с онкологическим заболеванием. Несмотря на собственные недуги, кутюрье всерьез боится за своего приятеля и коллегу Вячеслава Зайцева.

А далее Зайцеву предложили зачитать отрывок из собственного детища, но, увы, основатель легендарного Дома моды так и не смог справиться с этой задачей. Отметим, что не всем поклонникам творчества модельера устроенная презентация пришлась по душе. Вид беспомощного кумира, напоминающего марионетку, произвел на его фанатов гнетущее впечатление. Люди теперь задаются одним вопросом: зачем окружение продолжает таскать тяжелобольного мужчину по мероприятиям, где он не может связать и пары слов?

«Вячеслав
Вячеслав Зайцев на презентации своей книги в музее «Собрание». Фото: Антон Новодережкин/ТАСС






На эту тему: