Актер из сериала «Ищейка» Игорь Воробьев хочет отдать 36-летнего сына-олигофрена под опеку

Актер Игорь Воробьев боится за будущее больного олигофренией сына
Актер Игорь Воробьев опасается, что Вася может стать жертвой аферистов. Фото: кадр из сериала «Сыщики»
Ради своего единственного сына 62-летний Игорь Воробьев пришел в студию программы «Пусть говорят». Артиста страшит, что после его смерти Вася может стать жертвой мошенников.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

36 лет назад у известного российского актера Игоря Воробьева и его супруги Галины Гладковой родился долгожданный наследник, которого назвали Василием. Но вскоре родителей ждал страшный удар: выяснилось, что их ребенок страдает олигофренией. А позже в семье случилось страшное горе – Галина скончалась от онкологического заболевания, оставив супруга с маленьким сыном на руках.

Как признался Воробьев, в силу возраста и занятости он не может следить за взрослым наследником, который уже на протяжении нескольких лет живет в социальной деревне, где людей не делят на здоровых и больных. Вот только с каждым днем отец все чаще думает о том дне, когда Василий останется сиротой. Московская квартира, по мнению Воробьева, определенно привлечет к его беспомощному сыну предприимчивых мошенников. В этой ситуации заботливый отец видит только один выход – найти для Васи опекунов.

«Я ищу людей или организацию, которые бы не бросили Васю и заботились бы о нем. Хочу, чтобы сын был обут, одет, накормлен, чтобы ему говорили теплые слова, потому что для него и для меня это очень важно. 15 лет Вася живет в так называемой социальной деревне, где все на равных. Здесь никто не считает другого инвалидом или умственно отсталым. Мы общаемся, я приезжаю к нему раза 3-4 в год», – признался Воробьев в эфире шоу «Пусть говорят» на Первом канале.

«Актер
Игорь Воробьев и Елена Мольченко в студии программы «Пусть говорят» объяснили, почему Василию нужен опекун. Фото: кадр из программы

Как выяснилось, в социальную деревню Василий угодил после того, как Воробьев повторно женился. Не потому, что молодая супруга по имени Ольга хотела избавиться от неудобного пасынка. Просто в этом заведении знают, как работать с особенными людьми. Правда, молодому человеку все равно не хватает общения с любимым родителем.

«Люблю папу. Мы поедем куда-нибудь по какой-нибудь дороге. Я хочу, чтобы папа приехал», – признался Вася.

Сейчас Игорь Воробьев женат на актрисе Елене Мольченко – вдове Александра Фатюшина. И уверен в том, что в случае чего она не оставит Васю без присмотра. Но осознает, что они оба не вечны, поэтому уже сейчас задумался о будущем отпрыска.






На эту тему: