Обиженный муж заменил Пугачеву на Ротару

Недовольный муж заменил Пугачеву на Ротару
Артистка крупно поссорилась с режиссером, который решил заменить ее конкуренткой. Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look/Global Look Press
В свое время Алла Пугачева должна была сыграть главную роль в фильме «Душа». Но в итоге на экране посчастливилось засветиться другой советской диве — Софии Ротару.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

72-летний Ивар Калныньш рассказал о неожиданной встрече, которая произошла с ним много лет назад в Крыму. Тогда кумир миллионов советских женщин приехал на полуостров для съемок в фильме «Душа». В тот день он направлялся из Симферополя в Ялту и решил перекусить в неприметном придорожном кафе. В помещении было немноголюдно. Рядом с ним ворковала милая парочка. Внезапно женщина, которую он видел краем глаза, встала и направилась к столику вновь прибывшего посетителя.

«Привет, а ты к нам на съемки прилетел? Я растерянно говорю: «Да». И вдруг понимаю, что передо мной София Ротару», — поделился ярким воспоминанием Калныньш в интервью изданию «7Дней».

Как выяснилось, уже знаменитая в то время певица всегда посещала общественные места, но при этом не страдала от назойливых поклонников благодаря небольшому секрету. На сцену София Михайловна выходила исключительно с распущенными волосами, а вот в обычной жизни предпочитала собирать их в высокий пучок. В том самом кафе она преспокойно обедала с супругом, Анатолием Евдокименко, а другие посетители даже не подозревали, что находятся рядом со звездой всесоюзного масштаба.

Ивар Калныньш рассказал и о любопытном факте, связанном с фильмом «Душа». Изначально главная роль была написана под супругу режиссера Александра Стефановича, но к тому времени между кинодеятелем и Аллой Пугачевой вспыхнул нешуточный конфликт. В результате личных разногласий Стефанович принял решение заменить Аллу Борисовну украинской дивой.

«Не будет Пугачевой, будет Ротару», — отрезал режиссер.

Примадонна имеет репутацию «сильной женщины», однако на самом деле является ранимым человеком. Несколько лет назад она не смогла сдержать слез на публике, выслушав оскорбления Кушанашвили.

Напомним, вчера, 10 июня, Примадонна присутствовала в качестве почетной гостьи на концерте к 95-летию композитора Александра Зацепина. Собравшиеся с предвкушением ждали, когда Алла Борисовна, для которой мэтр написал немало хитов, исполнит что-нибудь из своего звездного репертуара. Но, увы, «женщина, которая поет» предпочла наблюдать за выступлением других артистов из уютной ложи.






Читайте также: