Выхватившая шпагу на публике Елизавета II удивила публику странной выходкой

Елизавета II выхватила меч на публике
Елизавета II шокировала публику странной выходкой. Фото: Pool/Keystone Press Agency/globallookpress
На очередном публичном мероприятии монаршая особа сильно удивила присутствующих, отказавшись резать торт ножом и потребовав для этого меч
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

95-летняя королева Великобритании Елизавета II до сих пор не может прийти в себя после череды громких потрясений, связанных с поведением принца Гарри и Меган Маркл, а также смертью супруга, принца Филиппа. Наблюдатели не могли не заметить, что на всех последних мероприятиях королевская особа выглядит заметно сдавшей. Елизавета II сильно осунулась и практически не улыбается, даже несмотря на то, что окружающие всячески пытаются развеселить ее.

Между тем накануне Елизавета II сама повеселила окружающих, решившись на необычную выходку. Это произошло на церемониальном мероприятии в ботаническом саду «Эден» в графстве Корнуолл, где в эти дни проходит саммит лидеров «большой семерки». Согласно протоколу, королева должна была разрезать большой торт, предназначенный для лидеров государств. Один из помощников предложил ей до этого нож. Однако Елизавета II неожиданно отвергла кухонный прибор и попросила у стоящего рядом лорда-наместника Корнуолла... огромный меч. Именно клинком монаршая особа и разрезала торт, прекрасно справившись с задачей.

«Я знаю, это будет более необычным», — прокомментировала Елизавета II свои действия. Поступок королевы вызвал смех у стоящих рядом герцогини Кембриджской Кэтрин (супруга принца Уильяма) и герцогини Корнуолльской Камиллы (вторая жена принца Чарльза). «Словно нож по маслу», — добродушно заметила Камилла.

Елизавета II отдала меч лорду-наместнику и осталась довольна результатами своей работы. «Это выглядит очень хорошо!» — произнесла королева, которую цитирует британский таблоид The Sun. После этого гости стали лакомиться тортом.






На эту тему: