Александр Ревва: «Внутри Моргенштерна зародился поганенький микроб»

Александр Ревва, бабушка легкого поведения
В серии фильмов про бабушку легкого поведения шоумен сыграл Александру Павловну Фишман. Фото: Вячеслав Прокофьев/© «ИТАР-ТАСС»
Когда звание «Лучший исполнитель» на премии Муз-ТВ досталось сценическому герою Александра Реввы - Артуру Пирожкову, его конкурент - эпатажный рэпер Алишер Моргенштерн мгновенно «исцелился», вскочил со своего инвалидного кресла и потребовал срочно пересмотреть решение, отдав приз ему
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На это ведущий церемонии Дмитрий Нагиев сообщил, что «бухгалтерия уже закрыта», а Ксения Собчак согласилась передать брендированную тарелку только в случае, если у Алишера не найдут в крови наркотики. Проходить освидетельствование музыкант не стал, завершив протесты нецензурными оценками премии и выкриком «Подавись!» в адрес Реввы.

- Победа - это не тарелка, победа у того, кого запомнят, а запомнят сегодня меня! Все и так знают, кто здесь лучший! - сообщил Моргенштерн, покидая церемонию.

Ревва же в интервью «Экспресс газете» оказался более многословен.

- Ждали ли вы эту награду?

- У меня дежавю: я совершенно не ждал этой награды, как и 10 лет назад, когда в этот же самый день я получил «Прорыв года». Тогда я шел в туалет, а ко мне подбегают и кричат: «Срочно на сцену!» Так и сейчас, я был полностью уверен, что должен выиграть JONY (победитель телешоу «Маска». - А. К.), а для меня и номинация уже была признанием.

- Не обиделись на Алишера?

- Я вообще никогда не обижаюсь, не трачу энергию и время на это чувство. Моргенштерн как червяк… червячок, которому что-то отрубили, а он колыхается, и это нормально для него. Я просто уверен, когда Алишер был еще в зародыше, он лет десять назад смотрел выступления Артура Пирожкова. Тогда это был контент 18+: телочки, секс, и все в этом духе. После этого внутри у него зародился поганенький микроб, который начал его пожирать изнутри. Когда же я понял, что любим детьми от трех лет, то сразу убрал всю эту грязь, всех этих телочек, спрятав сексуальность внутрь и оставив лишь легкую иронию, любовь, свет, добро. Алишер подходил ко мне недавно и предлагал песню, в которой звучит фраза «Пососи мой кальян». Я ему сказал, что он опоздал, и сейчас я даже слово «кальян» не могу спеть. Я тогда спросил: «Вот я - любовь, а ты кто по жизни?» Он ответил, что тоже любовь. Хороша же любовь с татуировкой «666» на лбу.

«Александр
На церемонии Ревва появился с супругой Анжеликой, развеяв слухи об их разводе. Фото Артема Костенко

- Не думали разобраться с ним по-мужски?

- Не могу, я - добро, я не дерусь. Кроме того, когда родители отдавали всех детей на бокс или айкидо, меня определили на бальные танцы. Поэтому я, конечно, получал в детстве, но зато умел красиво убегать, демонстрируя выученные па.

- Вы успешны в кино, получили признание как певец. А что дальше?

- Во мне много всего. Жизнь дается один раз, и я пытаюсь ее прожить максимально в кайф, с чистыми помыслами, понемногу воплощая все свои детские фантазии. Следующим этапом у меня идет театр. Это для меня высшая степень искусства: все происходит здесь и сейчас, по-настоящему, чувствуешь дыхание зрителя. При этом роль не важна, главное - стоять на сцене и ловить этот кайф.

«Я - самый красивый»

- Артур Пирожков не мешает Александру Ревве?

- В каждом мужчине есть свой Артур Пирожков, и его нужно иногда выпускать наружу, ведь Пирожков - это попытка скрыть комплексы. Я его придумал таким уверенным уже очень давно. Раньше я очень стеснялся сцены, боялся зрителей и людей. Признаться, при первом своем появлении на публике я чуть не потерял сознание. Артур помог мне побороть страх, я начал потихоньку верить в себя. Потом я стеснялся своего голоса, Пирожков помог мне и в этом. Это именно Артур позволил мне так нагло всем говорить, что я - самый красивый. Многие люди, которые сейчас слушают Пирожкова, становятся мужчинами. Думаете, почему Нагиев стал таким брутальным?

- А отчего возникают комплексы?

- Прежде всего, это связано с родительским воспитанием, влиянием друзей или школы. Они проявляются, когда все вокруг строго: то - нельзя, это - запрещено, когда внушают, что ты чего-то не можешь. И большое количество таких маленьких зажимов, уже в самом начале жизни, замыкают человека, он начинает постоянно сомневаться. Чтобы побороть комплексы, надо принять и полюбить себя таким, какой ты есть. А потом через это полюбить и всех остальных. Не обязательно говорить открыто, что ты самый лучший или красивый, как это делает Артур Пирожков, но нужно быть в этом твердо уверенным. Если ты чувствуешь, что можешь, то надо брать и действовать.

«Дети
У Александра и его жены растут две дочери - Амели и Алиса

- Своих детей так и воспитываете?

- Их не нужно воспитывать, детей нужно направлять. Родителям необходимо рассмотреть, что ребенку самому нравится, к чему лежит его душа, и просто направить в правильное русло. Мои девочки очень творческие и харизматичные, особенно младшая Амели. Знаете, каждый из нас рождается под определенной звездой, под потоком космической энергии. Бывает и такое, что эта энергия позволяет некоторым людям всего добиваться: за что бы человек ни брался, все ему дается легко, все получается. И вот у моих детей есть такой энергетический поток. А еще они, к счастью, не слушают Моргенштерна.

- Про энергию - вы серьезно?

- Абсолютно! Я всерьез увлекаюсь этой темой. Каждый из нас - это энергия, просто находящаяся в оболочке. Мысли каждого из нас формирует эту Вселенную, главное, не забывать их озвучивать, и отправлять этот посыл. Я когда-то себе придумал, что Артур Пирожков станет лучшим исполнителем. Сфантазировал себе всю эту премию, как я держу в руках награду, выхожу на сцену, потом даю интервью. И вот моя фантазия воплотилась в жизнь. Правда, не ожидал, что это случится настолько быстро.






На эту тему: