Сергей Полунин в интервью Собчак: «Я выходил на сцену под наркотиками!»

Сергей Полунин
Скандальный танцовщик Сергей Полунин выходил на сцену под воздействием наркотиков. Фото: Ekaterina Tsvetkova/Globallook Press
Несколько лет назад артист пристрастился к запрещенным веществам. К счастью, со временем ему удалось избавиться от зависимости. Сейчас Полунин полностью посвятил себя семейной жизни и воспитанию сына
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

31-летний российский артист балета Сергей Полунин запомнился многим благодаря своим скандальным поступкам и высказываниям. Как оказалось, многие из них танцор допускал, находясь в состоянии наркотического опьянения. Накануне Сергей Владимирович стал гостем YouTube-шоу Ксении Собчак, где откровенно рассказал о злоупотреблении запрещенными веществами. Несколько раз Полунин даже выходил на сцену «под кайфом». При этом алкоголь танцора никогда не интересовал.

«Я никогда не пил алкоголя, но наркоманил, да. Я обычно такого ничего не делал, но вот в один момент — все, убился», — сообщил Полунин.

По словам артиста, в какой-то момент он «пошел в темную сторону». Оказалось, что лишь чудом Сергей не пристрастился к героину. Танцор спасся только благодаря другу, проживающему в Лондоне: «Он совсем не позитивный персонаж: сидел в тюрьме, убивал людей. Но именно он мне сказал: «Сереж, я не дам тебе героин, потому что тогда у тебя останется всего пара лет жизни». И этим он меня спас».

Избавиться от пагубной зависимости танцору помогла поддержка близких. Сейчас Сергей Полунин полностью посвящает себя семейной жизни. Вместе с фигуристкой, олимпийской чемпионкой Еленой Ильиных он растит сына, которого зовут Мир. Кстати, сам Полунин хотел назвать наследника... Адольфом.

«Было много у нас вариантов. Лена дала мне возможность выбрать. Мне показалось, что Адольф — такое благородное, красивое имя. В переводе с немецкого оно означает — благородный волк. Имя мощное, и кто-то когда-то должен его очистить. Но потом мы посчитали, что нехорошо уже миссию давать ребенку. Пусть он сам выберет свой путь», — сказал Полунин.

Кстати, Елена Ильиных признается, что дать Сергею возможность выбрать имя ребенку было огромной ошибкой. Разумеется, называть сына Адольфом ей не хотелось. Поэтому когда Полунину в голову пришла другая идея — назвать мальчика «Мир», — спортсменка сразу же согласилась.






На эту тему: