Не может подняться со стула и плачет: последние сведения о состоянии перенесшего инсульт Николая Носкова

Как себя чувствует Николай Носков
Перенесший инсульт Николай Носков не может подняться со стула и плачет. Фото: personastars.com
Врачам удалось восстановить речь артиста. Тем не менее он до сих пор не может полноценно передвигаться. Накануне Носков дал концерт в Крыму, где впервые за долгое время предстал перед зрителями. Многие в зале не смогли сдержать слез.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Четыре года назад жизнь знаменитого российского музыканта Николая Носкова навсегда разделилась на «до» и «после». Артист перенес ишемический спинальный инсульт, лишившись значительной части функций мозга. Николай Иванович практически потерял способность ходить и говорить. Даже после некоторых лет восстановления Носков с трудом поднимается со стула. Зато благодаря усилиям врачей у исполнителя восстановилась речь, поэтому 65-летний музыкант вернулся к гастролям. Накануне он дал концерт в Крыму, на котором побывала телеведущая Анна Калашникова. Она и рассказала журналистам, как себя чувствует Николай Иванович сейчас.

«Николай
Николай Носков после инсульта. Фото: кадр из видео Instagram

«Все это время благодаря лучшим врачам и поддержке жены Марины Николай восстанавливал речь. И сейчас все функции мозга у Николая восстановлены, и голос к нему вернулся. Носков снова начал работать, гастролировать», — сообщила Калашникова.

По словам телеведущей, многие присутствующие в зале плакали, слыша голос Носкова. После болезни он сильно изменился, став еще более глубоким. До полного восстановления еще очень далеко, однако, как считает Калашникова, Носков уже сейчас является образцом для всех мужчин. Личным примером он показывает, что такое сила, мужество, преодоление. Иногда слезы не мог сдержать и сам Николай Иванович.

«На концерте он пел, сидя на стуле. Иногда горько плакал... Он, увы, пока не может стоять на сцене. И у артиста не двигается одна рука. Люди тоже не могли сдержать слезы, когда слышали его божественный голос. После болезни он стал даже более проникновенным, глубоким. Я считаю, что Николай настоящий герой, потому что он смог найти в себе силы, чтобы петь», — добавила Калашникова, которую цитирует «Комсомольская правда».






На эту тему: