Побег с гастролей, депрессия, годы затишья: как сложилась жизнь дочери Владимира Кузьмина Сони после «Фабрики звезд»

Как сложилась жизнь дочери Владимира Кузьмина Сони после «Фабрики звезд»
София Кузьмина. Фото: ИТАР-ТАСС/Юрий Самолыго
В первом браке Владимира Кузьмина с Татьяной Артемьевой родилось трое детей: Елизавета, Степан и София. Кроме того, в семье воспитывался Никита — сын Татьяны, которого Кузьмин усыновил и которому дал свою фамилию.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Когда карьера музыканта резко пошла в гору, с Татьяной он развелся, но материально ее и детей поддерживал. Однако времени на общение с ними у него тогда не хватало. Первой упустили старшую дочь Елизавету. Она связалась с подозрительными компаниями, начала баловаться запрещенными веществами. С 16 лет девушка жила в отдельной квартире, купленной папой, и на полном его обеспечении. Бесконечные сборища, выматывавшие соседей, однажды окончились трагедией. Тело 25-летней Лизы нашла домработница. Вскоре 18-летний поклонник дочери Кузьмина признался в убийстве.

Степан, которому на тот момент было 19, страшно переживал смерть сестры. Правда, это не уберегло парня от точно такого же опасного, разгульного образа жизни. Алкоголь, наркотики, попытки суицида, а в результате на очередной попойке в квартире начался пожар от непотушенной сигареты. Степан, пытаясь выбраться через соседский балкон, сорвался с высоты. Шансов у 26-летнего парня не было.

К счастью, младшая Соня не повторила судьбу брата и сестры. Она прекрасно училась, окончила музыкальную школу, рисовала, занималась спортом. В детстве снялась у папы в клипе «Душа». В 2003 году Соня Кузьмина стала участнице третьего сезона «Фабрики звезд». Многие тогда обвиняли Первый канал в том, что берет на проект по блату отпрысков звезд, поскольку вместе с Соней в звездном доме оказался Никита Малинин.

До финала Соня не дошла, но многим зрителям запомнилась. Правда, после окончания проекта девушку накрыло депрессией. Она рассказывала, что в свои 18 лет не была готова к обрушившейся славе — когда любой незнакомый человек мог подойти и начать разговор или попросить автограф. Наоборот, хотелось закрыться где-то в глуши и не выбираться наружу.

— Помню, приехала к папе на дачу. Залезла в сауну и там сидела. Не включая, конечно, — рассказывала Кузьмина на своем ютуб-канале.

Странная ситуация получилась с гастролями выпускников «Фабрики». Сначала о них будто забыли, а тур состоялся через несколько месяцев. Ребят повезли по городам и весям. Соня признается: порой они не понимали, в каком городе сегодня очутились, ночуя не столько в гостиницах, сколько в автобусе по дороге. Не выдержав этой гонки, она попросту сбежала, бросив команду. Говорит, конечно, ее этот поступок не красит, но тогда она просто не смогла иначе.

— В целом большинство из нас постигло разочарование. Конечно же, мы ожидали от этого всего чего-то большего. Но в любом случае это был классный период, — вспоминала много лет спустя артистка.

После этого Соня Кузьмина на некоторое время выпала из публичного поля зрения. Некоторые поклонники всполошились: а ну как девушка закончит так же, как ее старшие брат и сестра?! Лишь пару лет назад Соня вдруг появилась в ток-шоу на НТВ, которое касалось ее отца. Выяснилось: музицировать, петь и сочинять песни Соня Кузьмина не бросила. Она периодически выходит на сцену вместе с отцом, а также выкладывает записанные композиции в соцсети и на собственный ютуб-канал под названием «Соня Цветомузыка». Там же размещает интервью с музыкантами. Кроме того, она занялась цветочным бизнесом — вероятно, флористика приносит Кузьминой основной доход. Однако на странице в «Инстаграме» Соня все же назвала себя музыкантом.

Как сложилась жизнь дочери Владимира Кузьмина Сони после «Фабрики звезд»
Владимир Кузьмин с дочерьми Соней (слева) и Мартой на праздновании своего 66-летия 31 мая. Фото: инстаграм-аккаунт Владимира Кузьмина

Судя по всему, дочь Владимира Кузьмина не стремится к громкой славе певицы, в ее жизни все и так сложилось удачно. Свою личную жизнь 35-летняя Соня никак не комментирует и напоказ в соцсетях не выставляет. У нее по-прежнему прекрасные отношения с отцом, сводным братом Никитой и сестрой по отцу Мартой — внебрачной дочерью Кузьмина, которую он признал.






На эту тему: