Состояние тяжелое: певица МакSим введена в искусственную кому

Состояние певицы МакSим критическое
Певица МакSим. Фото: Anatoly Lomokhov/Globallook Press
Несмотря на госпитализацию, состояние певицы продолжает ухудшаться. Сегодня стало известно, что ее подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому. Сейчас врачи всерьез опасаются за жизнь певицы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

38-летнюю российскую певицу Марину Абросимову, более известную под ее сценическим псевдонимом МакSим, ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату ИВЛ. Артистка была экстренно госпитализирована несколько дней назад с поражением легких. У исполнительницы суперхита «Знаешь ли ты» заподозрили коронавирус.

Последние новости о состоянии любимой многими россиянами певицы внушают серьезные опасения. По сведениям Telegram-канала Baza, у МакSим поражено уже более 40% легких, чувствует она себя плохо. Несмотря на то, что все симптомы говорят о наличии Covid-19, проведенные в больнице тесты показали отрицательный результат. По словам одного из источников, речь может идти об одном из новых штаммов китайской заразы, который пока не выявляется обычными тестами. Известно, что Абросимовой становится хуже буквально с каждым днем.

«По словам врачей, еще вчера она могла самостоятельно разговаривать, но состояние певицы ухудшается», — отмечается в сообщении канала.

Напомним, что о госпитализации МакSим стало известно 13 июня. Артистка впервые почувствовала себя плохо перед открытием своей школы искусств. Из-за того, что тексты на коронавирус показали отрицательный результат, Абросимова решила не отменять последующий концерт. На сцену она поднялась с температурой 39, практически сразу же после этого осмотревшие МакSим врачи стали настаивать на ее госпитализации. Очередное выступление было запланировано на сегодня, 19 июня, однако его пришлось отменить.

«В какой-то момент у пациентки возникли проблемы с самостоятельным дыханием, так как выросло поражение легких. Сначала врачи попробовали неинвазивную вентиляцию, но она плохо помогла. Было принято решение ввести Марину в искусственную кому или, как это еще называется, медикаментозный сон, чтобы снизить нагрузку на внутренние органы, предотвратить кислородное голодание. Сейчас проводится комплексное обследования организма, чтобы иметь полную картину влияния болезни и выработать дальнейшую стратегию лечения», — цитирует издание «СтарХит» источник в больнице.

Любопытно, что артистка и раньше жаловалась на проблемы со здоровьем. Некоторые утверждали, что она якобы ушла со сцены из-за алкоголизма. После этого дела МакSим наладились, она снова стала выступать, однако сейчас врачи всерьез опасаются за ее жизнь. Редакция «Экспресс газеты» желает Марине скорейшего выздоровления.






На эту тему: