Пятый день без сознания: что происходит с певицей МакSим

МакSим
МакSим пока без сознания. Фото: Anatoly Lomokhov/Globallook Press
Около недели назад певица МакSим почувствовала себя плохо. Ей предстоял концерт в Казани, и перед ним 38-летняя Марина Абросимова (настоящее имя исполнительницы) сдала тест на коронавирус.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Результат тестов оказался отрицательным. Поэтому певица решила выступить, несмотря на температуру выше 39, ведь ее ждали зрители. В Сети потом даже появились слухи, что на сцену МакSим вышла подшофе — ранее у нее были проблемы с алкоголем. Однако в этот раз все оказалось хуже: Марину увезли в больницу с высокой температурой, слабостью и сильным кашлем.

Как выяснилось, у певицы поражено 40% легких, но тесты на коронавирус по-прежнему были отрицательными, а состояние уже тяжелым. Поэтому медики приняли решение ввести Абросимову в искусственную кому и подключить к аппарату ИВЛ. При этом врачи были настроены оптимистично: говорили, организм молодой, справится. В реанимации она находится уже пятый день.

— Состояние Марины стабильное, значительных улучшений или ухудшений нет. Температуру удалось сбить до нормальных показателей. Она по-прежнему в медикаментозном сне, выводить из которого ее будут, как только все показатели нормализуются, — пояснила «СтарХиту» пиар-менеджер МакSим Яна Богушевская.

Близкие певицы не сомневаются: она выберется. Есть ради кого — дочери Александра и Мария очень ждут маму дома. Сейчас за МакSим установлено круглосуточное наблюдение, а в ближайшее время ее будут постепенно отключать от аппарата, чтобы артистка могла начинать дышать самостоятельно.






На эту тему: