X

«Погибший Сергей Захаров сам виноват»: почему Михаилу Ефремову могут скостить срок

Ефремов обвинил погибшего курьера в нарушении важного правила.
Михаил Ефремов ради свободы готов на все. Фото: Борис Кудрявов
57-летний Михаил Ефремов вовсе не намерен оставаться в белгородской колонии до конца назначенного судом срока. Юристы скандального актера продолжают «копать» под жертву смертельного ДТП.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Для многих россиян решение о наказании Михаила Олеговича восьмью годами колонии не стало большой неожиданностью. На протяжении всего процесса артист то и дело демонстрировал неуемный творческий и финансовый потенциал на публике. Благодаря его бывшему адвокату Эльману Пашаеву страна с ужасом и недоумением взирала на некрасивые попытки виновника смертельного ДТП всеми возможными способами пытающегося остаться на свободе. Дошло даже до того, что Михаил Ефремов в открытую заявил о своей амнезии и что в тот роковой день за рулем его внедорожника якобы находился некий посторонний человек.

Михаил Ефремов дождался, пока страсти вокруг его дела немного утихнут, и решил еще раз попросить суд о смягчении наказания. Его адвокаты уже нашли несколько причин, по которым, по их мнению, артист может рассчитывать на более лояльные условия.

А в своем недавнем интервью, которое артист дал изданию «Комсомольская правда», он в открытую высказался о желании скостить срок. Поводом для пересмотра принятого судом решения может стать несознательность погибшего в той злосчастной аварии курьера Сергея Захарова, пренебрегшего важным правилом.

«Я неоднократно видел фото кабины и рулевой стойки из автомобиля Сергея Захарова и, как опытный водитель, делаю вывод, что он не был пристегнут. Моя цель — снижение наказания до разумных пределов. Прошу проявить ко мне милосердие, ведь срок в 7,5 лет с учетом состояния своего здоровья я могу не выдержать...» — признался Михаил Олегович.

О неуемном желании Ефремова обрести свободу заговорила популярный блогер Лена Миро, которую до глубины души возмутили слова опального артиста.

«То есть, погибший Сергей Захаров сам виноват. Не пристегнулся. Скосите срок, а то я не выдержу. А чего не выдержишь-то? Ах, да — состояние здоровья. Ну, еще бы — так пить, как ты пил, Миш, я бы тоже не выдержала. Адвокаты упирают на то, что Миша — благотворитель. Есть награды от государства. Кроме того, у него на иждивении есть жена и еще кто-то там. В общем, харе сидеть — отсидел за убийство годик. Пора и на свободу — с чистой совестью, потому что Захаров был не пристегнут... Не удивлюсь, если Мишане скосят срок заключения. Заслуженный человек. Состояние здоровья, опять же, не то», — издевательски высказалась Миро на своей официальной странице в «Живом журнале».






На эту тему: