Домик на Балтике и пенсия в 20 тысяч: как живет 76-летний отец Кристины Орбакайте

Как живет 76-летний отец Кристины Орбакайте
Кристина Орбакайте с отцом Миколасом Орбакасом. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Литовец, студент московского эстрадно-циркового училища Миколас Орбакас и будущая Примадонна советской эстрады Алла Пугачева в этом самом училище и познакомились. Сблизились во время гастролей и вскоре поженились.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Молодой парень не слишком жаждал сковывать себя узами брака, но не смог противиться желанию любимой. Поначалу все шло отлично: оба работали, часто выступали вместе. Через три года после свадьбы родилась дочь Кристина. Спустя два года семья наконец получила квартиру – до того жили в коммуналке. Однако к этому времени отношения супругов уже разладились.

«Миколас
Миколас Орбакас, Кристина Орбакайте, Алла Пугачева. Фото: Антона Денисова/ИТАР-ТАСС

Позже Миколас Орбакас признавал свою вину в развале брака. Дескать, молод был, семьей не занимался, любил погулять, вот и не выдержала Алла. К чести обоих, расстались супруги без скандала. Правда, поначалу Пугачева не хотела, чтобы он виделся с Кристиной, но быстро поменяла свое мнение.

Миколас продолжал работать и однажды обратил внимание на коллегу, тоже цирковую артистку – Марину. Второй раз Орбакас женился через десять лет после развода с Аллой Борисовной. Второй брак оказался крепким: повзрослевший Миколас понял, что нужно уметь идти на компромиссы и беречь свою любовь. В 1985 году у супругов родился сын Фабиан. Супруги много работали вместе, часто выступали в роли Деда Мороза и Снегурочки. Жили они в Москве, так что Миколас всегда мог общаться с дочерью, а потом уже и с внуками.

«Миколас
Миколас Орбакас с женой Мариной и сыном Фабианом (слева), Кристина с мужем Михаилом Земцовым и сыном Никитой Пресняковым. Фото из семейного архива Миколаса Орбакаса

– Честно говоря, раньше, когда было много работы, я как-то не очень рвался общаться с детьми и внуками: «Нет времени? Ну ладно, в следующий раз!» А теперь только и жду, когда же они появятся. На старости лет хочется, чтобы все родные были в кучке, – признавался Орбакас обозревателю «Экспресс газеты».

76-летний Миколас Орбакас, как и его супруга, давно на пенсии. Лишь иногда подрабатывают на новогодних праздниках, как говорят артисты – «дедморозят». В московской квартире они проводят зиму, а весной съезжают в загородный домик в Паланге, доставшийся Миколасу от родителей.

– В последние годы мы проводим в Литве много времени. Это же моя родина. От родителей мне остался в Паланге старенький домик у моря. И после Нового года, как только спадают холода, мы садимся в машину и выезжаем сюда. А чего нам в Москве делать? Мы с женой уже на пенсии. Только на Новый год еще немножко «дедморозим». В остальное время для нас, стариков, работы уже нет. Везде молодежь заняла позиции. А здесь, в Паланге, нам есть что делать. Надо вскопать землю, посадить цветочки перед домом, – пояснял Миколас.

Орбакас смог получить литовское гражданство, его жена получила ВНЖ. Так что летние месяцы они проводят на Балтике. Живут на пенсию в 20 с небольшим тысяч, конечно, отцу всегда помогает Кристина.

«Миколас
Миколас Орбакас с женой Мариной Орбакене. Фото: из семейного архива Миколаса Орбакаса

– Дочь помогает, конечно. Когда приходим к Кристинке в гости, она без подарка не отпускает. Видимся мы сейчас, понятное дело, нечасто. На Рождество собирались немножко. С Кристинкой была внучка Клавуська. И внуки приезжали. Они у меня уже взрослые. Дени живет в Англии. У Никитки своя семья. Вот наш с Мариной сын Фабиан не спешит ни жениться, ни заводить детей. Он работает в логистической фирме – получает какие-то товары, записывает, расфасовывает и отправляет по другим адресам. Третий год живет с девочкой, как сейчас модно, гражданским браком. Ну и слава богу! Девочка хорошая, нам с Мариной нравится, – рассказывал Миколас «Экспресс газете» в прошлом году.

Тогда пандемия COVID-19 сыграла с супругами злую шутку. По весне они, как обычно, уехали в Литву, а потом границы захлопнулись, и вернуться в Россию не получалось. А как раз в апреле прошлого года у Миколаса Орбакаса случился очередной юбилей: 75 лет. Он мечтал собрать всех родных, но коронавирус спутал его планы.

К счастью, год спустя стало немного полегче, поэтому Миколас смог вернуться в Россию и присутствовал на юбилее своей дочери: 25 мая 2021 году Кристина Орбакайте отметила 50-летие.




На эту тему: