X

Поражение легких более 75%: певицу МакSим седьмой день не выводят из комы

Легкие МакSим поражены более чем на 75%.
Состояние 38-летней певицы МакSим резко ухудшилось. Фото: Anatoly Lomokhov/Globallook Press
38-летняя эстрадная исполнительница Марина Абросимова уже на протяжении недели находится в состоянии искусственной комы. Все это время поклонники молились о скорейшем выздоровлении любимой артистки.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Популярная российская певица Марина Абросимова, более известная под своим сценическим псевдонимом МакSим, угодила в больницу еще 13 июня. Через несколько дней легкие исполнительницы любимого хита «Знаешь ли ты» уже были поражены на 40%.

19 июня врачи настояли на том, чтобы Марину, в состоянии искусственной комы, незамедлительно подключили к аппарату ИВЛ. С тех пор прошло семь дней, но самочувствие молодой женщины так и не улучшилось — ее легкие поражены более чем на 75%, сообщает телеграм-канал «База».

Напомним, почувствовав недомогание, артистка сразу же сделала тест на Covid-19, который дал отрицательный результат. Тогда певица, невзирая на плохое самочувствие и высокую температуру, снова вышла на сцену, отработав сольный концерт в Казани. По мнению медиков, ковид не был выявлен из-за нового штамма китайской заразы, который пока не распознают обычные тесты.

15 июня певица МакSим попала в больницу вскоре после своего концерта в Казани, где артистка выступала с высокой температурой. Сейчас певица находится в состоянии искусственной комы, и непонятно, что с ней будет дальше.

Когда же у МакSим возникли проблемы с дыханием, врачи настояли на ее срочной госпитализации. Первым делом была опробована неинвазивная вентиляция, увы, так и не давшая никаких положительных результатов. Чтобы снизить нагрузку на внутренние органы и предотвратить кислородное голодание, Абросимову подключили к аппарату ИВЛ, но и после этой процедуры в состоянии звездной пациентки не наметилось никакой положительной динамики.






На эту тему: