Соборовать нельзя: духовник певицы МакSим призвал молиться за нее

МакSим
МакSим. Фото: Борис Кудрявов
Певица МакSим уже две недели находится в искусственной коме, за ее жизнь борются врачи. Пока что состояние артистки не улучшается.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

15 июня певица МакSим попала в больницу вскоре после своего концерта в Казани, на котором артистка выступала с высокой температурой. Сейчас певица находится в состоянии искусственной комы.

38-летняя певица МакSим почти две недели находится в частной клинике под постоянным наблюдением врачей. К медикам артистка попала с 40%-м поражением легких, а к сегодняшнему дню эта цифра уже выросла в два раза. Состояние звезды с каждым днем становится все хуже. Сегодня стала известна возможная причина ухудшения состояния МакSим.

Ранее врачи говорили, что артистка пробудет в коме всего 3-4 дня, это было нужно для того, чтобы ее организм легче справлялся с болезнью. Однако улучшений в состоянии МакSим до сих пор нет. В СМИ появлялась тревожная информация о том, что у певицы серьезное поражение легких, которое достигло уже 80%. Известно, что артистку на днях перевели с ИВЛ на ЭКМО — это метод искусственного насыщения крови кислородом.

Поклонники серьезно переживают за здоровье МакSим и надеются на ее выздоровление. Также об артистке думает и ее личный духовник, игумен Лука (Степанов), настоятель Пронского мужского монастыря в Рязанской области. Он волнуется о ее здоровье и каждый день молится о том, чтобы певица выкарабкалась и пришла в себя. Отец Лука отметил, что хотел провести для Марины соборование — этот обряд укрепляет душу и тело, однако его нельзя проводить для тех, кто находится без сознания.

«Пока совсем кризисно. Молимся. И все, кто сопереживает, пусть читает молитву ко Господу о ее исцелении», — ответил духовник певицы на расспросы журналистов «Комсомольской правды».






На эту тему: