X

Агрессивный муж, страшная авария, алкоголизм и реанимация: трудная судьба певицы МакSим

Марина Максимова
Фото: Кудрявов Борис
Жизнь артистки начала налаживаться совсем недавно – МакSим вылечилась от алкоголизма, открыла собственную школу искусств и обрела любовь. Все планы на будущее сломал коронавирус, из-за которого звезда оказалась в реанимации.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Марина Абросимова родилась 10 июня 1983 года в Казани, в простой семье автомеханика и воспитательницы детсада. Росла она не одна – вместе с братом Максимом, в честь которого в итоге и выбрала псевдоним. С детства девочка была творческим ребенком. Марина училась в музыкальной школе по классу фортепиано, дополнительно занималась вокалом, а еще не забывала про спорт – ходила на карате и даже получила красный пояс.

Будучи школьницей, Марина участвовала в музыкальных конкурсах «Teen star» и «Ожерелье Нефертити», на которых исполняла песни из репертуара Мэрайи Кэри, Селин Дион, Уитни Хьюстон и Жанны Агузаровой. Еще в 15 лет будущая знаменитость начала сотрудничать с казанской группой «Pro-Z». Вместе с этим коллективом Абросимова записала две собственные песни, которые попали на радио и постоянно звучали в местных клубах.

В этом же возрасте Абросимова успела поработать и с более популярной группой «Губы». Школьница записала для них фонограмму, с которой девушки ездили по всей России. Позже МакSим рассказала, что пошла на такой шаг ради денег, в которых очень нуждалась.

В 2003 году МакSим самостоятельно (при содействии группы «Pro-Z») издала сингл «Трудный возраст», а следом второй – «Нежность», но успеха они не принесли. Третья композиция – «Сантиметры дыханья» – оказалась более удачной и пробилась в общий радиочарт стран СНГ. МакSим поняла, что добиться славы можно только в Москве, поэтому, набрав материал, отправилась туда.

Молодой талантливой исполнительницей заинтересовалась компания Gala Records. Первые синглы МакSим были перезаписаны, а альбом «Трудный возраст», выпущенный в 2006 году, быстро обрел платиновый статус, сообщает Infox. Главным хитом стала песня «Знаешь ли ты», которую журнал «Афиша» позже включил в список главных хитов двадцатилетия.

Всего певица на сегодняшний день выпустила шесть альбомов: «Трудный возраст», «Мой рай», «Одиночка», «Другая реальность», «Хорошо», «Полигамность». Самой последней работой певицы стал сингл «Спасибо», вышедший в феврале 2021 года. За свою долгую карьеру звезда восемь раз выиграла статуэтку «Золотой граммофон», семь раз выигрывала премию МУЗ-ТВ и четыре раза удостаивалась награды «Песня года».

МакSим
Фото: Борис Кудрявов

Скандал случился лишь однажды – из-за песни «Заведи», которую можно найти на сборниках песен группы «Тату». МакSим не раз заявляла, что исполняла эту песню сама в 12 лет, но некие «пираты» украли ее и отдали, вероятно, более подходящей по формату группе.

Первым супругом певицы стал звукорежиссер Алексей Луговцов. В начале марта 2009-го у них родилась дочь Александра. Однако уже через пару лет брак распался. По словам певицы, Луговцов в семейной жизни вел себя очень странно. Он запрещал жене посещать некоторые передачи на телевидении, трогать электронные устройства, заклеивал камеры на смартфонах. В какой-то момент звукорежиссер потерял работу и не стал искать новую. Кроме того, муж периодически устраивал дома скандалы, погромы и угрожал самоубийством.

МакSим
Фото: Борис Кудрявов

Следующим избранником МакSим стал лидер группы "Animal Джаz" Александр Красовицкий. Их роман продлился пару лет, а потом девушка влюбилась в олигарха Антона Петрова и ушла к нему. Это очень больно ранило музыканта, несколько лет он лечился от тяжелой депрессии.

От Петрова в 2014 году Марина родила дочь Марию. Через год после рождения девочки олигарх ушел к другой – разлучницей оказалась гимнастка Елизавета Брыксина, дочь российского миллионера и депутата Госдумы. Несмотря на предательство, певица всегда хорошо отзывалась о бывшем возлюбленном, говоря, что он остался прекрасным отцом и примером настоящего мужчины для ее дочерей.

Сейчас у МакSим есть кавалер, имя которого она держит в тайне, поскольку он сам попросил ее об этом. Таинственный возлюбленный очень помог певице, когда она в 2019 году попала в страшное ДТП, после которого увлеклась алкоголем. Пару раз она даже оказалась в реанимации, перебрав со спиртным. После этого молодой человек отправил ее на реабилитацию в рехаб. «Четыре часа в день психологи, три часа – спорт», – вспоминала артистка о том периоде. К счастью, лечение помогло, и МакSим смогла вернуться на сцену.

В июне 2021 года певица приехала с концертами в родную Казань. С одного из выступлений артистку увезли в больницу с высокой температурой, она почти не могла дышать. Уже в больнице у нее выявили поражение 40% легких, хотя тесты на коронавирус упорно показывали отрицательный результат.

19 июня певицу подключили к аппарату ИВЛ, а позже перевели на ЭКМО – метод искусственного насыщения крови кислородом. В настоящий момент МакSим находится в искусственной коме, у нее поражено уже 80% легких. Личный духовник звезды, игумен Лука (Степанов), настоятель Пронского мужского монастыря в Рязанской области, призывает всех поклонников молиться за здоровье популярной исполнительницы, поскольку сейчас помочь ей больше ничем нельзя.






На эту тему: