X

Находящейся в коме МакSим заблокировали банковские счета

МакSим
Фото: Борис Кудрявов
Певица Марина Максимова (МакSим) вот уже неделю находится в реанимации. Все симптомы звезды указывают на то, что она подхватила коронавирус. Пока состояние артистки ухудшается с каждым днем, ее семья и помощники столкнулись с новой проблемой. Как выяснилось сегодня, налоговая служба заблокировала счета тяжелобольной МакSим.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как удалось выяснить журналистам, еще в мае текущего года ИП Максимова Марина Сергеевна не предоставила в контролирующие органы налоговую декларацию. В итоге счета МакSим были заблокированы. Надо сказать, что проблемы с налоговой службой у звезды начались в 2020-м. Певица вовремя не внесла страховые взносы, из-за чего ее компания попала в черный список судебных приставов.

В ФССП было возбуждено исполнительное производство против певицы. Правда, дело в итоге пришлось закрыть, так как сведения о юридическом адресе должника оказались недостоверными. ФНС была готова ликвидировать фирму МакSим, однако та вовремя обновила необходимую информацию. Благодаря этому 10 июня исполнительница смогла перезапустить свою Школу искусств.

К слову, это после торжественного открытия учебного заведения МакSим почувствовала себя плохо. У звезды поднялась температура и начался сильный кашель. Максимова сразу же сделала тест на коронавирус, однако он показал отрицательный результат. Именно поэтому певица не стала отменять рабочие поездки. 12 июня с температурой 39 МакSим дала концерт в Казани. Позднее врачи предположили, что во время выступления из-за сильнейшей вентиляции легких в процессе пения она буквально сожгла остатки здоровой ткани.

Певица МакSим уже две недели находится в искусственной коме, за ее жизнь борются врачи. Пока что состояние артистки не улучшается.

Каждый день появляется новая информация о состоянии введенной в искусственную кому МакSим. С каждым разом лечащие врачи певицы озвучивают внушающие все больше опасений подробности ее пребывания в больнице. Хотя специалисты уверены, что все беды со здоровьем звезды начались из-за заражения коронавирусом, куда большую опасность представляет диагностированная у нее двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелой степени.

«При бактериальной пневмонии, кроме острой дыхательной недостаточности и нарушения газообмена, также развивается сильнейшая интоксикация организма. А кроме того, возбудитель болезни — пневмококк — губительно воздействует на сердечно-сосудистую систему», — цитирует «КП» врача-пульмонолога Сергея Пурясева.






На эту тему: