«Организм сдался»: жена Петра Мамонова озвучила страшную новость

Петр Мамонов
Петр Мамонов находится в реанимации. Фото: Russian Look/Ekaterina Tsvetkova
Супруга музыканта озвучила последние новости о его состоянии. У Мамонова поражено более 80% легких, его состояние не внушает оптимизма. Ольга говорит, что организм ее мужа сдался.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько дней назад 70-летний российский актер и музыкант Петр Мамонов попал в больницу с коронавирусом. Как рассказала супруга фронтмена рок-группы «Звуки Му», сейчас врачи оценивают его состояние как «крайне тяжелое». Петра Николаевича подключили к аппарату ИВЛ. Между тем поражение легких у музыканта превысило 80%, поэтому врачи не дают благоприятных прогнозов. Ольга Мамонова заявила, что организм ее супруга уже сдался.

«Всё плохо у нас, он сегодня седьмые сутки в Коммунарке, вторые сутки на искусственном дыхании. Состояние оценивается как крайне тяжёлое. Всё это случилось за два с половиной дня, очень быстро, ураганно... Я даже не успела понять... Это, вероятно, у всех по-разному. Всё-таки 70 лет, поэтому организм так быстро сдался», — отметила Ольга в беседе с журналистами Russia Today.

Сейчас Мамонов находится в реанимации, врачи борются за его жизнь. Накануне музыканта ввели в медикаментозный сон. Напомним, что 14 апреля этого года Петр Николаевич отметил 70-летний юбилей. Многие россияне знают его по выступлениям в рок-группе «Звуки Му», основанной в 1980-х годах. Кроме того, он получил известность благодаря ролям в кино. Накануне, 2 июля, указом президента Мамонов был награжден орденом Дружбы.

Между тем ситуация с распространением корнавируса в России продолжает ухудшаться. Сегодня, 3 июля, в РФ было выявлено 24 439 инфицированных. У большинства заразившихся выявлен так называемый индийский штамм.




На эту тему: