Владимира Меньшова могли спасти при одном условии

Владимир Меньшов
Владимир Меньшов. Фото: Борис Кудрявов
Врачи считают, что у Владимира Меньшова было бы больше шансов выжить, если бы он сделал прививку от коронавируса. Артист несколько недель боролся с болезнью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня из жизни ушел 81-летний режиссер и актер Владимир Меньшов. Он был доставлен в больницу с коронавирусом и поражением легких 22 июня. Врачи около двух недель боролись за жизнь артиста, но безуспешно. Врач-пульмонолог Сергей Пурясев рассказал, что Меньшова доставили в больницу уже в тяжелом состоянии.

«Третья стадия дыхательной недостаточности, с которой режиссера доставили в больницу, означает, что больной задыхается в состоянии покоя. Это уже критичная одышка, когда пациент не в состоянии компенсировать затраты кислорода», — рассказал врач.

Появились новые подробности смерти Владимира Меньшова. Стало известно, что артист не хотел ложиться в больницу.

По словам Сергея Пурясева, Меньшова можно было спасти при одном условии — если бы режиссер сделал прививку от ковида. По крайней мере, у Владимира Валентиновича было бы гораздо больше шансов выжить, так как прививка от коронавируса могла бы избавить его от серьезных осложнений.

«Конечно, все зависит от индивидуальных возможностей организма, но возраст 65+ — это практически приговор при таком диагнозе. Поэтому пожилым особенно важно прививаться. Да, вакцинация, возможно, на 100% не спасает от заражения, но зато такой пациент не попадет в реанимацию и не будет подключен к аппарату ИВЛ, у него не разовьются тяжелые осложнения», — рассказал медик в разговоре с «Комсомольской правдой».

Отметим, что вдова режиссера Вера Алентова также находится в больнице с коронавирусом. Пока что о состоянии артистки ничего не сообщается, родные хранят молчание.






На эту тему: