Сафронов рассказал, почему в России громят памятники Табакову

Никас Сафронов
Фото: Фролов Михаил/«КП»
После откровений актрисы Елены Прокловой, которая спустя много лет решилась на всю страну рассказать об эпизодах насилия, произошедших с ней в юности, россияне ополчились на Олега Табакова. Памятники покойного актера всячески оскверняют. Никас Сафронов объяснил, кто виноват в вандализме.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Художник считает, что всему виной ток-шоу, которым большинство россиян по сей день безоговорочно доверяет. 65-летний Сафронов рассказал, что на телевидении теперь происходят действительно страшные вещи — всего одна программа может испортить человеку всю жизнь.

«Вот рассказала Лена Проклова где-то что-то на телевидении, не сказала о ком, о чем, но все решили, что это Табаков. Сейчас памятники его громят везде: в Саратове, в Москве. Обиженные! Как это посмел он в 35 лет переспать или что-то сделать с ней!» — сказал живописец.

Сафронов убежден, что нельзя слепо доверять всему, что мы видим и слышим на экране телевизора, даже если с откровением выступает известный человек, кумир миллионов. Зачастую творческие люди могут многое приукрасить, додумать.

«Это может быть вымысел, фантазия, литературный образ. Все может быть домыслено по сценарию для программы. Но люди неистовые, они идут крушить, ломать», — добавил Никас Степанович.

Художник напомнил о скандальной истории Харви Вайнштейна, которого даже посадили в тюрьму, да и самого Сафронова, оказывается, не раз пытались обвинить в изнасиловании девушки, которых он ни разу не видел, сообщает «Стархит».

Напомним, 67-летняя Елена Проклова в эфире ток-шоу «Секрет на миллион» рассказала, как в 15 лет стала жертвой взрослого коллеги-извращенца. Мужчина раздевал ее в лесу, залезал руками под нижнее белье и заставлял трогать его половые органы. Имени своего обидчика Проклова не раскрывает, однако поклонники решили, что это был Олег Табаков, с которым юная актриса вместе работала в те времена.






На эту тему: