X

Буллинг, работа официанткой и счастье от развода: непростая судьба Александры Бортич

Александра Бортич
Фото: Борис Кудрявов
Александра Бортич в кино попала практически случайно. До красных дорожек и света софитов ее жизнь была полна обид и разочарований.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущая кинозвезда родилась в 1994 году в городе Светлогорске Гомельской области. В три года, после развода родителей, маленькая Саша перебралась в Гродно к бабушке, а в школу пошла уже в Москве, куда забрала ее мама. Учиться Бортич было сложно — одноклассники травили ее. Одновременно Александра занималась в музыкальной школе по классу саксофона, а в старших классах за компанию с друзьями пришла в театральную студию, где быстро определилась с выбором будущей профессии.

Но поступить в театральный не удалось — не прошла по конкурсу. Александра не боялась никакой работы, поэтому устроилась официанткой, а параллельно ходила по кастингам. При этом обслуживать посетителей в кафе ей даже нравилось, в этой работе она сумела разглядеть творческое начало.

«Я реально кайфовала, мне нравилось развлекать людей. Поэтому у меня и чаевые были хорошие, потому что я всегда искренне подходила. Мне кажется, что официант — это в какой-то степени тамада. Он может сделать ваш вечер очень классным, а может — просто обычным», — рассказывала Бортич.

В 2014 году один из кастингов наконец прошел удачно для Александры. Ее утвердили на главную роль в психологической драме «Как меня зовут». 19-летняя актриса отыграла множество сцен полностью обнаженной, однако большинство из них в фильм все же не вошли. «И слава богу», — говорила потом Бортич. По ее словам, на съемках она выполняла такие задания режиссера, на которые теперь ни за что бы не согласилась. Однако все было не зря. Первая работа в полнометражном фильме стала для Александры Бортич удачным стартом.

«Александра
Фото: кадр из фильма «Как меня зовут»

Она снималась в таких картинах, как «Духless», «Неуловимые», «Про любовь», «Полицейский с Рублевки», «Вы все меня бесите», «Торгсин», «Филфак», «Чужая кровь», «Любовницы», «Миллиард», «Холоп», «Топи», «Я худею» и других.

Ради роли в фильме «Я худею» актрисе пришлось изрядно поработать над своей внешностью, а именно — набрать 20 кило, а потом сбросить их в процессе съемки.

«Я ела пиццу, сладости и пила винишко. Живот у меня в первую очередь полнеет, потом ляхи, руки. Было очень смешно, когда у меня было полтора месяца на набор 20 кг. У меня была переписка с продюсерами, я отправляла им свои фотки. У меня по договору был прописан вес, какого числа и сколько я должна весить. В момент, когда я весила 67 кг, то есть набрала килограмм девять, у них случилась паника. Они смотрели на мои фотки в соцсетях, где я выгляжу, в принципе, ОК, и кричали: «Почему ты не жирная? Что происходит?» Моя максимальная отметка была 76,5 килограмма», — рассказывала Бортич.

«Александра
Фото: кадр из фильма «Я худею»

Вес девушке удалось сбросить, и теперь она всегда старается поддерживать стройность. В 2016 году актриса вышла замуж за рэпера Вячеслава Воронцова. Мать была против этого брака, но Александра ее не послушала. Через два года этот союз распался, чему и сама Саша оказалась очень рада.

«Мне отлично вообще. Правда, это круто. Я наслаждаюсь — полностью предоставлена сама себе, планирую все сама и трачу деньги только на себя. Это прекрасно. Мягко говоря, я сильно рада была остаться одна. Первые пару недель я постоянно слышала, что в моей ситуации быть такой счастливой — это просто неприлично», — рассказывала она о разводе.

Вторым избранником актрисы стал сын депутата Законодательного собрания Свердловской области Евгений Савельев. Влюбленные тайно поженились, а в 2020 году у них родился сын, которого назвали Александром. Сейчас Саша погружена в заботы о малыше, ему недавно исполнился годик. Однако долго засиживаться в декрете она не планирует — совсем скоро приступит к работе над новыми проектами. При этом мечтает она все же о большой и счастливой семье.

«В моих розовых фантазиях у меня пять детей, любимая работа, я забочусь о доме и ухаживаю за собакой», — говорит актриса.






На эту тему: