Одиночество, пагубные пристрастия, ранняя смерть: горькая судьба сына Мордюковой и Тихонова

Владимир Тихонов
Единственного сына Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова называли русским Аленом Делоном. Все пророчили Владимиру блестящее актерское будущее, но смерть забрала его в 40 лет.

Владимир появился на свет, когда карьера его знаменитых родителей — Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова — стремительно шла в гору. Эту пару считали одной из самых талантливых и красивых в отечественном кинематографе. Из-за работы заниматься мальчиком родители не могли, поэтому маленький Вова жил в основном у бабушки и дедушки по отцовской линии.

Когда Владимиру исполнилось 13 лет, родители развелись. Друзья семьи вспоминали, что этот разрыв подросток переживал очень тяжело. К тому же мама с папой быстро начали новую жизнь, в которой ему, кажется, места не было. Вячеслав Тихонов обзавелся новой семьей, в которой родилась дочь Анна, Нонна Мордюкова крутила романы с известными мужчинами, надеясь тоже найти свое счастье. Подросток был предоставлен самому себе и быстро связался с плохой компанией. Уже в пятом классе он пристрастился к спиртному, к концу школы это переросло в настоящий алкоголизм. Пришлось даже пройти лечение.

37699010942

Мальчик интересовался юриспруденцией, но мать считала, что он должен продолжить актерскую династию. Так Владимир Тихонов стал студентом «Щуки», а в 17 лет дебютировал в кино, снявшись в военной ленте «Путь в «Сатурн». Затем появился на экране еще в нескольких картинах. Зрители отмечали талант и красивую внешность, за что его прозвали русским Аленом Делоном.

В театральном училище Тихонов познакомился с восходящей звездой советского кино Натальей Варлей. Их бурный роман окончился свадьбой. Перед самым торжеством невеста узнала, что ее избранник страдает от наркотической зависимости, но от замужества не отказалась, наивно полагая, что сможет помочь любимому изменить образ жизни.

Надежды оказались напрасны. В этом браке родился сын Василий, но союз Тихонова и Варлей не просуществовал и года. Актриса устала от бесконечных загулов мужа и подала на развод. С сыном актер никогда не общался, но алименты платил.

Второй женой Тихонова стала фигуристка Наталья Егорова. Девушка влюбилась в красавца-актера по уши и не считала его зависимости большой проблемой. Ходили слухи, что изначально это была интрижка «на стороне». Тихонов еще был женат, когда от него забеременела 18-летняя спортсменка. Он настоял на аборте, надеясь примириться с Варлей. Этого не случилось, и тогда актер женился во второй раз.

Первая прерванная беременность негативно сказалась на здоровье Егоровой, ребенка супруги ждали целых шесть лет. В 1981 году на свет наконец появился мальчик, которого назвали в честь папы Володей. Через год после рождения сына Тихонов снова завел роман на стороне. Егорова об этом узнала, забрала ребенка и уехала к своим родителям.

«Владимир

Жизнь Владимира Тихонова покатилась под откос. Из-за проблем со здоровьем и пагубных привычек его практически перестали снимать, к своим 40 годам он перенес два инсульта. В свой последний день актер пил в компании друга Толи и в какой-то момент отключился. Приятель не вызвал скорую помощь, а просто ушел домой. Вернувшись утром, Толя обнаружил друга мертвым. Врачи пришли к выводу, что Владимир Тихонов умер от остановки сердца на фоне алкогольной и наркотической интоксикации. Друг, бросивший его без сознания, на следующий день свел счеты с жизнью.

Наталья Егорова, которая официально так и оставалась женой Тихонова до самой его смерти, в тот роковой день видела странный сон. Ее супруг горько плакал и говорил: «Наташа, я, наверное, скоро умру...» С утра Егорова сходила в церковь, а уже вечером узнала, что Тихонов мертв.

Нонна Мордюкова после смерти сына год практически не появлялась на публике. Всю оставшуюся жизнь она винила себя в том, что упустила ребенка и уделяла ему мало внимания. Ее не стало в 2008 году, она пережила своего Володю на 18 лет.

Дочку Вячеслава Тихонова взяли в актрисы назло ему
Отар Иоселиани: «Вячеслав Тихонов у Бондарчука ходил как лакей»