Стали известны новые подробности о состоянии больной Веры Алентовой

Вера-Алентова
Вера Алентова. Фото: Лариса Кудрявцева
Вдова Владимира Меньшова попала в больницу с коронавирусом на несколько дней позже, чем ее супруг. О состоянии Веры Алентовой долго не было никакой информации.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир Меньшов ушел из жизни 5 июля. Артист был госпитализирован с пневмонией и подтвержденным коронавирусом еще 22 июня. Врачи две недели боролись за жизнь режиссера, но болезнь оказалась сильнее. Как ранее сообщалось, Меньшов далеко не сразу согласился ехать в больницу.

Врачи считают, что у Владимира Меньшова было бы больше шансов выжить, если бы он сделал прививку от коронавируса. Артист несколько недель боролся с болезнью.

Супруга режиссера, Вера Алентова, тоже оказалась в больнице с тем же диагнозом. Родные ничего не говорят о состоянии актрисы, однако в СМИ просочилась информация о том, что Вера Валентиновна была переведена из реанимации в больничную палату, то есть ее состояние стабилизировалось после кризиса. Однако Алентову вряд ли выпишут в ближайшие дни, так что артистка, скорее всего, пропустит похороны своего супруга, которые состоятся в четверг, 8 июля.

«Врачам удалось купировать опасный момент в ее состоянии. Алентова переведена в обычную палату, но пока не выписана», — сообщил источник телеканалу НТВ.

Владимир Меньшов и Вера Алентова учились на одном курсе в Школе-студии МХАТ. Поначалу их связывали дружеские чувства, переросшие со временем в любовь. Роскошной свадьбы не было: студенты наскребли последнее, чтобы купить хоть немного шампанского. А жили первое время по разным общежитиям: оба не москвичи, своего жилья не имели. С рождением дочери Юли бытовые проблемы и безденежье так заели супругов, что они решили разойтись. Брак официально не расторгали, но около четырех лет прожили врозь. Но затем поняли, что их любовь — это навсегда. Проводив Юлю в первый класс, домой пришли вместе и больше не расставались.

Напомним, прощание с Владимиром Меньшовым состоится 8 июля. Панихида пройдет в Большом зале Центрального дома кинематографистов. Упокоится режиссер на Новодевичьем кладбище.






На эту тему: