«Володя выглядел плохо»: народный артист рассказал о последней встрече с Меньшовым

Владимир Меньшов
Владимир Меньшов. Фото: Борис Кудрявов
Владимир Меньшов ушел из жизни 5 июля. По словам народного артиста Виктора Мережко, режиссер выглядел болезненно еще год назад.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Драматург Виктор Мережко рассказал журналистам, что в последний раз видел Владимира Меньшова и Веру Алентову около года назад. Виктор Иванович отметил, что уже тогда именитый режиссер выглядел не лучшим образом. Драматург посчитал, что у артиста могли быть проблемы со здоровьем. Меньшову было тяжело ходить, однако он на здоровье не жаловался и никогда не упоминал о каких-либо проблемах.

«Год назад я видел их с Верой Алентовой в Питере на фестивале «Виват кино России!». Володя выглядел плохо, я даже удивился, как резко он сдал. Видно было, что каждый шаг дается ему с трудом, он так тяжело поднимался на сцену… Но представить, чтобы он жаловался на здоровье, я не могу: Меньшов был неконтактным человеком», — рассказал Виктор Мережко «Комсомольской правде».

В Сети появилась информация о том, что вдова Владимира Меньшова оказалась в реанимации. Пока что Вере Алентовой не становится лучше.

Напомним, что Владимир Меньшов скончался в больнице 5 июля. Там артист и провел последние две недели жизни. Меньшова госпитализировали 22 июня с коронавирусом и пневмонией. Врачи боролись за жизнь режиссера, но болезнь оказалась сильнее.

Сейчас в больнице также находится и супруга Владимира Меньшова — Вера Алентова, которая тоже борется с коронавирусом. По некоторым данным, Веру Валентиновну после смерти мужа перевели в реанимацию. С большой вероятностью, она пропустит похороны супруга, которые состоятся 8 июля в Москве. Меньшов будет похоронен на Новодевичьем кладбище.






На эту тему: