X

Ягудин матом обругал Тарасову

Алексей Ягудин
Фото: Руслан Вороной/«КП»
Прославленный фигурист Алексей Ягудин сегодня очень благодарен своей наставнице Татьяне Тарасовой, но так было не всегда. Оказывается, спортсмен могт себе позволить отпустить крепкое словцо в адрес тренера.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ягудин признался, что незадолго до Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити между ним и Тарасовой произошел серьезный конфликт. Тогда спортсмен только ушел от прежнего тренера Алексея Мишина, страдал от проблем со здоровьем и в его победу на Олимпиаде мало кто верил.

Особенно сильно фигуриста беспокоила боль в бедре. Он тренировался через силу, но в какой-то момент нога просто отказалась слушаться, о чем он и сообщил Тарасовой. В итоге диалог закончился перепалкой.

«Мы тренируемся в Калгари, через несколько дней мне улетать на Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити, а у меня отказывает нога. Говорю: «Татьяна Анатольевна, нога вновь отказала». Она отвечает: «Так, что вы мне тут придумываете? Мы с тобой все проверяли, у тебя все в порядке. Прекрати придумывать причины. В случае проигрыша свалишь все на бедро». Я говорю: «Пошла на***». Она берет, и бах — подзатыльник. А рука у нее такая хорошая, с большим перстнем. Я на нее в ответ порычал и ушел. Мы не разговаривали несколько дней», — рассказал Ягудин в эфире шоу «ДНК» на телеканале «Пятница!».

На лед фигурист тогда все же вернулся, продолжил тренировки и смог одержать победу на Играх. Только позже обследование показало, что тазобедренный сустав стерся практически полностью. Пришлось пройти длительную реабилитацию, после которой врачи в один голос твердили о том, что из большого спорта нужно уходить, однако Алексей все же продолжил развивать карьеру. Сегодня он занимается несколькими спортивными проектами, появляется в ледовых шоу, работает телеведущим.

Отношения с Татьяной Тарасовой у него замечательные. Ягудин очень благодарен тренеру за все, что она для него сделала, и теперь всегда поддерживает наставницу в трудных ситуациях. Вместе со своей супругой, фигуристкой Татьяной Тотьмяниной, и дочерьми он часто навещает Тарасову.






На эту тему: