X

Тайны Дарьи Мороз: роман с ревнивцем, армейское воспитание дочки и связь маминого ухажера с Евгенией Крюковой

Дарья Мороз
Дарья Мороз. Фото: Personastars.com
37-летняя Дарья Мороз, дочь покойной актрисы Марины Левтовой и режиссера Юрия Мороза, снимается в кино как заведенная. И один проект круче другого. Даша считает большим счастьем для актрисы, когда есть работа. Ей вообще профессия приносит удовольствие.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Впрочем, в кино она дебютировала в два месяца и детство провела на съемочных площадках, поэтому другого для себя дела во взрослой жизни и не видела. Хотя был у нее период, когда мечтала, например, о карьере фигуристки.

- По родителям знаю, что такое невостребованность в профессии и как ужасно, когда у тебя нет нормальной работы, - говорит Дарья Мороз. - Например, в 90-х родители фактически не имели возможности заниматься своей профессией. Чего они только не делали! Мама озвучивала какие-то сериалы типа «Богатые тоже плачут». Папа с приятелем вешал карнизы и шторы в больницах, зарабатывая какую-то копейку. А я в детстве чем только не увлекалась: и живописью, и гимнастикой, и коньками, и анимационную студию посещала. Удивляюсь, как я все успевала, ведь еще и в киноэкспедиции с родителями ездила. В подростковом возрасте, бывало, доставляла родителям хлопот. Когда что-то вытворяла, мама говорила: «Ну и как дальше тебе доверять? Мне за тебя стыдно…» Для меня было самым страшным наказанием услышать эти слова от нее. В нашей семье вообще не принято хвалить особенно. Стараюсь с дочкой быть помягче, но даже когда говорю «Ты - молодец!», дальше следует «но», и я начинаю перечислять то, что мне не очень понравилось или не устроило. Хотя сейчас я больше ее хвалю, чем меня родители. Это Богомолов, ее отец, прививает. Он иных взглядов. Мы совершенно разные с ним в вопросах воспитания. Он считает, что со мной дочь как в гестапо или армии, а ребенку нужно давать свободу. Я же думаю, что дети должны знать рамки - матери нужно, чтобы ее ребенок был управляемым. Но если Костю вывести из себя, а иногда Аня это делает, то даже я вжимаюсь в стенку.

«Константин
Богомолов и Собчак постоянно где-нибудь отдыхают. Что поразительно, и работать успевают. Фото из личного архива

Кстати, о Косте Богомолове. Они с Дарьей поженились в мае 2010 года. Когда Мороз пришла в загс подавать заявление, ей предложили зарегистрировать отношения 8 мая. Она позвонила Константину. «8 - это знак бесконечности! Попроси другую дату», - услышала в трубке голос Богомолова, который давно дал себе установку никогда не жениться.

До Константина у Дарьи было несколько ярких романов. Например, с актером и режиссером Андреем Томашевским. Ради нее мужчина оставил жену и маленькую дочку. Но чем дольше эта история затягивала Дашу, тем больше она понимала, что это все же не вариант, не мужчина ее мечты. Томашевский был патологически ревнив. К старым друзьям, партнерам по съемкам, к поклонникам...

«Андрей
Томашевский и его ненаглядные девочки - жена и дочка. Фото из личного архива

Сойдясь с Томашевским, молодая актриса призналась в интервью:

- Чудовищно хочется маленькое чудовище! Я бы воспитывала своих детей, как это делала мама: жестко, но с бесконечной любовью. Хочу не одного и не двух, а больше.

Но Томашевский говорил - слишком рано. Нужно, мол, еще много сделать, чтобы жить достойно. Нежелание Андрея завести ребенка и стало главной причиной разрыва.

Мороз стала чаще бывать в театре - даже когда не было репетиций или спектаклей, засиживалась с друзьями допоздна, порою уходя в загулы. Ходили слухи о разных ее сомнительных дружках и что у нее якобы случились какие-то проблемы с трын-травой. В общем, полный букет бредовых слухов, которые сопровождают многих кинозвезд.

«Дарья
Даша с мамой и любимым далматинцем

И вот однажды ей предложили попробоваться на роль богатой вдовы в спектакль «Волки и овцы» молодого режиссера Константина Богомолова.

- Впервые мы увидели друг друга гораздо раньше, и Костя меня не заинтересовал ни как режиссер, ни как мужчина, - говорила потом Дарья. - А тут неожиданно для себя я увидела в нем большого мастера, человека с неординарным подходом к материалу. Захотелось пообщаться не только на сцене. Когда стало понятно, что наша симпатия взаимна, Костя перешел к активным действиям. И очень быстро у нас получилась Аня.

«Дарья
Дарья с дочкой Аней и сестрой Варей. Фото из личного архива

Стоит отметить, что опыт любовных отношений с актрисами у Богомолова уже был - перед встречей с Дашей, в частности, завершились отношения со студенткой РАТИ Вероникой Пыховой, ныне актрисой театра «У Никитских ворот». Она влюбилась в другого и несколько лет назад родила сына Алешу.

Когда Дарья Мороз четко поняла, что с Богомоловым ей гораздо уютнее, чем с мужем, посадила Томашевского в кухне на серьезный разговор. Андрей молча выслушал супругу и спокойно согласился с тем, что стоит развестись. Точкой в этой истории стала справка от гинеколога, где было написано: «Беременность 7 недель».

И Андрей закрутил роман с другой Дашей - Брожовской. В январе 2014 году у них родилась дочка.

«Дарья
Дарья Мороз с отцом Юрием Павловичем. Фото Бориса Кудрявова

Помощь друга

Эталоном семейных отношений Даша всегда считала жизнь своих родителей. Отец, Юрий Мороз, боготворил жену Марину Левтову. Со стороны они казались идеальной парой, которую никогда не заставали за выяснением отношений. Но, как личности эмоциональные, творческие, позволяли друг другу временные увлечения на стороне.

Поначалу Марина и не думала принимать всерьез ухаживания женатого бизнесмена Михаила Рудяка, главы строительного концерна «Ингеоком», олигарха из первой сотни списка Forbes. Ей просто было приятно его внимание, роскошные букеты, дорогие подарки. Друзья предпринимателя утверждают, что Михаил сделал ей предложение, однако Левтова не посмела рушить две семьи и травмировать детей - Рудяк-то тоже был женат.

«Михаил
Рудяк умер в 47. Фото Пааты Арчвадзе

27 февраля 2000 года вместе с дочерью и друзьями - Дмитрием Певцовым, Ольгой Дроздовой, Дмитрием Харатьяном - Марина приехала в загородный дом Рудяка. Вечером решили покататься на снегоходах. Рудяк сел за руль, Левтова с дочерью устроились сзади. В какой-то момент мужчина потерял контроль над управлением, и мчащийся на скорости 70 км в час снегоход рухнул в овраг. Марина ударилась головой о дерево. Открытая черепно-мозговая травма не оставила ни единого шанса. 40-летняя актриса скончалась в Одинцовской больнице, вскоре после того, как туда доставили всех троих. Рудяк несколько дней лежал в коме. 16-летней Даше сделали сложнейшую операцию в Германии.

«Евгения
11 июня Евгения Крюкова отметила 50-летие романтическим ужином с мужем Сергеем. Фото из личного архива

Когда Михаилу сказали, что Марины больше нет, он тихо произнес: «А я и думаю, почему мне кажется, что мое сердце больше не бьется».

Из глубокой депрессии его вывела актриса Евгения Крюкова. Три года под его заботливым крылом кинозвезда с дочкой Евдокией от брака с бизнесменом Александром Каревым жила как у Христа за пазухой. Женатый олигарх ежемесячно тратил 7000 евро ей на аренду квартиры в центре Москвы, катал возлюбленную по миру. Предлагал руку и сердце - только не завтра, а чуть погодя. Дескать, надо мягко подвести к разводу жену. Однако в мае 2007 года, во время перелета из Лиссабона в Москву Михаил потерял сознание на руках Евгении, а по прибытии впал в кому.

«Кофейные
Такие красивые кофейные пары актриса лепит и расписывает собственноручно. Фото: Evgeniya-kryukova.ru

Когда Рудяка не стало, Крюковой взялся помогать его друг Сергей Гляделкин. Сейчас у них крепкая семья. Живут в роскошном доме в подмосковном Переделкино. Сын Миша, которого назвали в честь Рудяка, учится в гимназии Святителя Василия Великого. Сергей продолжает вести строительный бизнес Рудяка. А Крюкова, почти забросив актерскую профессию, переключилась на дизайн. У нее небольшая мануфактура, производящая фарфор и керамику. Евгения собственноручно лепит из глины и расписывает кофейные чашки, которые потом продает по 16 тысяч рублей за пару. Кроме этого, пять лет назад она занялась одеждой, выпустила несколько авторских коллекций. Недавно увлеклась изготовлением изысканных брошей и икон.

«Алексей
Макаров с кем только не переспал! Фото Бориса Кудрявова

Хозяин и служанка

В студенческие годы у Евгении Крюковой был роман с Алексеем Макаровым, сыном Любови Полищук. Женя бросила Лешу, предпочтя ему Андрея Сергеева, блиставшего в те годы в Театре им. Моссовета. Он был на 17 лет старше и пробовал себя в режиссуре. Для Макарова разрыв стал почти трагедией. И это несмотря на то, что параллельно он жил с работницей антикварного магазина Марией Сперанской и называл ее женой.

После драмы «Точка» за Дарьей Мороз закрепилось амплуа сильной женщины. А провокационный сериал «Содержанки», третий сезон которого стартовал на видеосервисе Start.ru, сделал Дашу звездой нашего кино.

- На Женю обращали внимание мужчины взрослые и знаменитые. Конечно, на их фоне я выглядел желторотым мальчишкой. И очевидно, был не лучшей партией для такой обворожительной красотки, - жаловался Макаров.

С Сергеевым она прожила два далеко не самых счастливых года.

- Это было постоянное унижение. Мне часто говорили: его видели с той-то... А я все прощала. У нас был этакий векторный брак - неравные отношения, в которых один играет роль хозяина, другой - слуги. Такие романы, как правило, ничем хорошим не кончаются, - откровенничала потом в интервью Крюкова. - В редких случаях слуга может вырваться. Со мной так и произошло. Но все равно разрыв векторного брака - страшная трагедия для обоих.






На эту тему: