X

«То в себе, то не в себе»: Нина Ургант не встает с постели

Нина Ургант
Нина Ургант. Фото: Евгения Гусева/«КП»
Бабушка Ивана Урганта — легендарная советская актриса Нина Ургант — за последнее время сильно сдала. Сейчас она практически не выходит из дома.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько лет назад у Нины Николаевны диагностировали болезнь Паркинсона. С этим недугом люди живут по многу лет, однако у актрисы болезнь с годами, к сожалению, только прогрессирует. Сейчас Нина Ургант практически не встает с постели и очень много спит.

Иван Ургант разместил в своем микроблоге редкий снимок. На нем шоумен предстал с дочерью Ниной.

Как известно, Нина Ургант живет в Санкт-Петербурге. Она категорически отказывается перебираться в Москву поближе к внуку. Артистка всегда была человеком самостоятельным и еще год назад могла выходить из своей квартиры, чтобы пройтись по улицам своего любимого города. Однако от съемок она отказывается уже давно: говорит, не должен зритель видеть ее беспомощной.

В последние несколько месяцев здоровье 91-летней Нины Николаевны совсем ухудшилось. Она не то что гулять, встать с кровати, оказывается, уже не в состоянии.

«Нина Николаевна очень болеет: у нее нервное. Она исправно пьет таблетки, но они не помогают. Она то в себе, то не в себе. Как таблетки подействуют. В основном она спит. Придет в себя, покушает и опять засыпает. И так каждый день. Возраст — что вы хотите. Главное, что она ни в чем не нуждается. И Ваня, и ее сын Андрей на постоянной связи, решают все вопросы. В этом плане Нине Николаевне повезло», — сообщил друг семьи Ургантов в разговоре с «Собеседником».

Сейчас рядом с актрисой постоянно находятся сиделки, которые сменяют друг друга, также Нину Ургант навещают и ее родственники.






На эту тему: