«Памяти любимого дедушки»: внук Владимира Меньшова собрал его лучшие роли в одном видео

Владимир Меньшов
Обнародовано предсмертное интервью Владимира Меньшова. Фото: Людмила Стрижнова/«КП»
Пятого июля не стало выдающегося режиссера Владимира Меньшова. Незадолго до смерти он заразился коронавирусом. Родные Владимира Валентиновича тяжело переживают его кончину
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

23-летний сын Юлии Меньшовой сегодня почтил память своего знаменитого деда. На личной странице в Instagram* Андрей Гордин опубликовал видео с отрывками из разных фильмов с участием Владимира Меньшова. Андрей признался, что хотел бы запомнить деда молодым.

«Владимир Меньшов: Человек на своём месте. Памяти любимого дедушки. Хочу, чтобы он запомнился нам таким: молодым, весёлым, местами лирическим и очень-очень красивым», — написал сын Гордина и Меньшовой.

Надо сказать, что покойный Владимир Меньшов был не только выдающимся режиссером, но и великолепным актером. За годы карьеры он сыграл более 30 ролей. Зрители помнят его по таким картинам, как «Человек на своем месте», «Год теленка», «Курьер» и другим. Поклонники Владимира Валентиновича оценили видеоподборку его внука, поблагодарив Андрея за труд.

«Спасибо! Замечательная подборка! Вспомнили, поплакали и посмеялись!!!»; «Это Эпоха Великих Людей!! Москва не верит ни слезам, ни его уходу»; «Великий в простоте и простой в величии!!! Спасибо за фильмы, спасибо за чудо, спасибо за детство»; «До слез. Светлая память. Навсегда в наших сердцах. Тихий, спокойный, жутко талантливый во всем», — поделились своим мнением пользователи Instagram*.

Напомним, Владимир Меньшов еще в мае заподозрил у себя коронавирус. Тогда врачи диагноз не подтвердили, так как все тесты и КТ показали, что легкие у режиссера были чисты. Спустя месяц Владимир Валентинович почувствовал себя хуже. 21 июня у него резко поднялась температура, и в итоге было решено госпитализировать мэтра отечественного кинематографа. Однако Меньшов поначалу отказался отправляться в больницу. Лишь на следующий день его отвезли в клинику.

В Большом зале Дома кино проходит церемония прощания с выдающимся советским и российским режиссером Владимиром Меньшовым. Он скончался 5 июля от последствий коронавируса.

Владимир Валентинович провел две недели под пристальным наблюдением врачей. Медики делали все возможное, чтобы спасти его, однако безуспешно. К слову, супруга Меньшова, Вера Алентова, также подхватила китайскую инфекцию. Актрису госпитализировали позже мужа, и новость о его смерти она узнала прямо в больничной палате. Накануне похорон Владимира Валентиновича его вдову выписали из больницы.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: