X

«В глазах потемнело»: Бабкиной стало плохо на сцене

Надежда Бабкина
Надежда Бабкина. Фото: Борис Кудрявов
Надежда Бабкина поделилась в своем микроблоге архивной фотографией и поздравила с днем рождения композитора Лору Квинт. Также артистка решила рассказать поклонникам историю своего успеха.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Надежда Бабкина обратилась к Лоре Квинт не только с поздравлениями, но и поблагодарила за то, что когда-то вышла на сцену в качестве сольной исполнительницы.

«Распустив однажды весь ансамбль в отпуск, я приняла приглашение возглавить жюри на «Славянском базаре» в Витебске. И надо же такому случиться, что обязательным условием для каждого члена жюри было исполнение по одной или по две сольные песни. А я, надо сказать, сроду на таких больших сценах одна не пела — всегда только с коллективом», — вспоминает Бабкина.

Как раз тогда Лора Квинт предложила Бабкиной исполнить композицию «Белым-бело». За два дня они подготовили песню, сшили платье и достали нужные сапоги, а Лора просила Надежду выступать с распущенными волосами, а не с привычными косами. Однако перед самым выходом на сцену Бабкина так переволновалась, что чуть не грохнулась в обморок.

«И вдруг мне сделалось дурно при виде шеститысячной аудитории. В глазах потемнело, зазвенело в ушах… Но надо петь! Причем живьем, фонограмму в то время практически не использовали», — рассказала Надежда.

Артистка все же смогла перебороть свой страх, она вышла и исполнила песню перед многотысячной аудиторией. С этого момента и началась ее сольная карьера, которая принесла Бабкиной популярность.

Напомним, что ансамбль «Русская песня» Надежда Георгиевна основала, еще будучи студенткой Гнесинского училища. С ним и ездила по всей стране на гастроли, представляя народную музыку.






На эту тему: