Откачивают жидкость из легкого: певица МакSим не смогла дышать сама

Певица МакSим
Певица МакSим. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
МакSим уже почти месяц находится в больнице. Туда артистка попала с пневмонией и отрицательными тестами на коронавирус.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

К сожалению, Марина Максимова все еще балансирует на грани между жизнью и смертью. Сегодня появилась информация, что певицу пытались отключить от ЭКМО, однако Марина не смогла дышать самостоятельно, и пришлось вновь подключить пациентку к аппарату.

Коронавирус сразил не только певицу МакSим, но и некоторых членов ее команды. Директор артистки, Маргарита Соколова, к счастью, уже пришла в себя и поделилась жуткими воспоминаниями и новостями.

На данный момент МакSим находится в состоянии сопора. Это значит, что она постоянно спит и не реагирует ни на какие внешние факторы, то есть ее можно разбудить только с помощью интенсивных внешних раздражителей. Также сообщается, что у певицы особенно серьезно поражено правое легкое, к нему подсоединили специальную трубку и откачивают скопившуюся жидкость, пишет телеграм-канал Мash.

Врачи не дают никаких прогнозов, так как ситуация шаткая: МакSим может стать и лучше, и хуже. Кроме того, у артистки развилась легочная гипертензия, а это — потенциальные осложнения на сердце. Состояние Марины оценивается как тяжелое.

Напомним, что Марина Максимова была госпитализирована еще 12 июня, ей стало плохо после концерта. До того она пыталась справляться с болезнью самостоятельно, не подозревая, что это может быть коронавирус, так как тесты давали отрицательный результат. Через шесть дней пребывания на больничной койке Максимову пришлось ввести в искусственную кому. Вот уже больше трех недель она находится без сознания. Сначала ее подключили к ИВЛ, а после перевели на аппарат ЭКМО, позволяющий принудительно насыщать кровь кислородом. Поклонники молятся за здоровье артистки и верят, что она все же очнется и пойдет на поправку.






На эту тему: