X

«Это просто вышка меркантильности»: вдова сцепилась с первой женой Грачевского из-за денег

Жены Грачевского сцепились из-за наследства
Вдова Бориса Грачевского шокирована претензиями первой жены кинодеятеля. Фото: Борис Кудрявов
36-летняя Екатерина Белоцерковская пожаловалась на претензии, которые накануне выдвинула первая супруга Бориса Грачевского Галина
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский ушел из жизни 14 января. Культового режиссера погубили осложнения коронавируса, который он первое время лечил в домашних условиях. Смерть возлюбленного стала страшным ударом не только для его молодой супруги, но и для всех поклонников неунывающего дяди Бори.

После похорон возлюбленного Екатерина Белоцерковская сразу же заявила, что наследство Грачевского будет поделено между всеми его детьми. Но, как выяснилось, первая жена кинодеятеля решила пойти ва-банк и попыталась получить свое через суд. Для Белоцерковской поступок Галины стал неприятной неожиданностью, и женщина поспешила озвучить свое мнение публично. Первым делом вдова Бориса Юрьевича напомнила о давности дела, а еще о некрасивом отношении к отцу одной из наследниц.

«Видит Бог, я не хотела ничего, кроме справедливости и тихого разрешения нашего вопроса. Я указала у нотариуса всех наследников и, несмотря на то, что старшая дочь не общалась с отцом 17 лет и давала ужасные интервью про отца, я считаю, что она так же, как и все наследники, имеет право и должна получить свое. Но! Вернувшись из «Орлёнка», я получила сюрприз. Исковое заявление от первой супруги о выделении супружеской доли. Вы серьезно? Развод был почти 12 лет назад, за это время уже было два брака и двое детей…

Боря ушел с одним чемоданом на съемную квартиру и жил там, пока не смог приобрести себе квартиру. Вас это устраивало! Своим мужем я горжусь — он поступил по-мужски. А теперь вы указываете, что не знали, что «Ералаш» принадлежал Боре? Вы забыли, как приходили к нему с этим вопросом и хотели его делить при разводе? Но тогда Боря вам предложил делить в таком случае все имущество. И тут вы сказали, что нет-нет, всё хорошо», — обратилась вдова к первой супруге Грачевского посредством личного микроблога.

Екатерину поддержала вторая жена режиссера Анна Грачевская. Она пристыдила позарившуюся на наследство Галину.

«То, что сейчас происходит — это позор и дно!!! Катя, ещё не написала, что на нас написали заявление в полицию, но это отдельная история!" — поделилась Анна в комментариях к посту Екатерины, пообещав рассказать детали позже. — Я ничего против не имею старших детей, хотя согласна, что это как минимум странно, со стороны старшей дочери, не общаться с отцом, а потом вступать в наследство и претендовать на имущество! Но, что касается Г.Я. ''это просто вышка меркантильности'' (орфография и пунктуация авторские. — ред.)».

Отношения режиссера с молодой актрисой с самого начала вызывали резкую критику окружающих. По воспоминаниям Екатерины, все окружение Грачевского подозревало ее в интересе к деньгам. Это повлияло на то, что брать фамилию супруга она в итоге не стала.

Напомним, что Белоцерковская всегда старалась сохранять хорошие отношения не только с детьми ныне покойного супруга, но и с его предыдущими женами. Молодой женщине удалось подружиться со второй супругой Грачевского Анной, которая в свое время родила ему дочь Василису. Анна с пониманием отнеслась к горю Екатерины и теперь всячески ее поддерживает.






На эту тему: