«Меньшов меня не воспринимал»: Гаркалин вспомнил о конфликте с режиссером «Ширли-мырли»

Валерий Гаркалин
Стало известно, где похоронят Валерия Гаркалина. Фото: Global look Press / Источник: Валерий Гаркалин. Фото: Global Look Press
В 1995 году на экраны вышла картина Владимира Меньшова «Ширли-мырли». Актер Валерий Гаркалин сыграл сразу три роли в комедии-фарсе и впоследствии был благодарен режиссеру за такую возможность.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Во время съемок «Ширли-мырли» отношения между Гаркалиным и Меньшовым складывались сложно. Дело было в самом Валерии Борисовиче, который обвинял режиссера в предвзятом отношении к себе. На съемки культовой комедии-фарса Гаркалина пригласил не Меньшов, а его ассистент. И когда актер наконец-то встретился с Владимиром Валентиновичем, то увидел на его лице сожаление.

«Я был просто разделан на части, ведь Меньшов меня не воспринимал», — заявил Гаркалин в студии программы «Судьба человека».

Актер был уверен, что режиссер не только не ценит, но и не любит его. Мириться с этим Валерий Борисович не хотел, пытаясь добиться расположения мэтра. Время от времени он делился своими переживаниями с партнерами по съемочной площадке.

«У меня была рядом гримерка с Инной Чуриковой. Я приходил к ней пить чай. Мы разговаривали на отвлеченные темы. Однажды я не выдержал и сказал ей, что Меньшов меня не любит. Я начал накручивать Чурикову, что любовь должна быть взаимной. Она сказала, мол, надо бежать к нему и сказать, как мужчина мужчине, что люблю его», — вспомнил артист.

Гаркалин решил последовать совету актрисы. Выбежав из гримерки, ему повезло сразу же столкнуться с Меньшовым. Правда, вместо признания Валерий Борисович предъявил режиссеру, что тот его не любит. Интересно, что сам Меньшов потом признался, что Гаркалин показался ему сумасшедшим — все же актеру приходилось много работать на съемках «Ширли-мырли». А на само обвинение артиста Владимир Валентинович отреагировал неожиданно.

«Валерий
Валерий Гаркалин в фильме «Ширли-мырли». Фото: кадр из кинокартины

«Он упал на колени и стал мне подыгрывать, как настоящий подлинный артист. Сказал: “Я тебя люблю. Как мне доказать свою любовь?” И пополз к моим ногам», — рассказал Гаркалин.

В Большом зале Дома кино проходит церемония прощания с выдающимся советским и российским режиссером Владимиром Меньшовым. Он скончался 5 июля от последствий коронавируса.

Напомним, что 8 июля в Москве состоялось прощание с Владимиром Меньшовым, скончавшимся от последствий коронавируса на 82-м году жизни. Проводить мэтра отечественного кинематографа пришло немало звезд, в том числе и Гаркалин. Актер тогда признался, что смерть Меньшова стала для него ударом, ведь режиссер «Ширли-мырли» сильно повлиял на его карьеру.




На эту тему: