X

На могиле Бориса Клюева в день его рождения открыли памятник: как он выглядит

Борис Клюев
Борис Клюев. Фото: Лариса Кудрявцева
Сегодня, 13 июля, знаменитому актеру Борису Клюеву могло бы исполниться 77 лет. Но он скончался от рака легкого 1 сентября минувшего года. Мастера, запомнившегося зрителям как коварный Трианон в фильме «ТАСС уполномочен заявить», граф Рошфор в «Трех мушкетерах» и глава семейства в народном сериале «Воронины», похоронили на Троекуровском кладбище.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

До недавнего времени на месте захоронения народного артиста России стоял деревянный крест. А в начале лета началось возведение монумента. Крест убрали, залили фундамент под постамент. И вот теперь, после того как все работы закончены, там появился памятник довольно строгой формы. При всей своей лаконичности он выделяется и делает место погребения народного любимца уникальными, стильными и душевными.

На скромную церемонию открытия, прошедшую утром в день рождения Клюева, пришли его вдова Виктория и несколько человек из окружения артиста.

Мы побеседовали с некоторыми коллегами и учениками покойного мэтра (напомним, он был худруком двух курсов ВТУ им. М. С. Щепкина), которые не смогли приехать сегодня на Троекуровское. Все они с огромным сожалением рассказали, что срочные дела не позволили им это сделать. Но пообещали, что в самое ближайшее время обязательно найдут время и навестят погост, где упокоился Борис Владимирович.

читайте также
13 июля Борису Клюеву могло бы исполниться 77 лет. Актер ушел из жизни 1 сентября 2020-го в результате длительной болезни.

Наши собеседники вспомнили слова самого Клюева, который считал, что Бог подарил ему красивую и интересную жизнь, и если уж суждено ему уйти от онкологического заболевания, с которым он боролся последние два года жизни, он уйдет спокойно и достойно. Главное, что замечательный актер оставил о себе память не только своими ролями, но и в сердцах миллионов поклонников.






На эту тему: