X

После смерти Грачевского родные со скандалом делят «Ералаш»

Вдова Грачевского
Борис Грачевский и Екатерина Белоцерковская. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
После смерти Бориса Грачевского разразился скандал. Родственники начали делить многомиллионное наследство режиссера, в том числе и «Ералаш».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Борис Грачевский скончался зимой этого года. С момента смерти режиссера прошло уже около полугода, а его вдова Екатерина вынуждена бороться за наследство. Она объединила свои силы с бывшей женой Грачевского Анной, которая воспитывает восьмилетнюю дочку от Бориса Юрьевича.

36-летняя Екатерина Белоцерковская пожаловалась на претензии, которые накануне выдвинула первая супруга Бориса Грачевского Галина

Дело в том, что после смерти Грачевского стало известно, что «Ералаш», который приносит многомиллионный доход, принадлежит другому человеку: большая часть компании записана на партнера Аркадия Григоряна. Вдова Грачевского уже подала в суд и заявляет, что компания перешла Григоряну незаконно. По словам Екатерины, на большинстве важных документов стоят поддельные подписи.

Также объявилась и первая супруга режиссера, 73-летняя Галина Грачевская, которая требует по 50% в киножурнале и продюсерском центре «Ералаш». Молодая вдова шокирована происходящим и не понимает, как бывшая жена, которой Борис в свое время и так оставил все имущество, требует часть его бизнеса. При разводе с первой женой Грачевский ушел от нее с одним чемоданом своих вещей, оставив ей квартиры и загородный дом, два гаража и машину, а также платил щедрые алименты.

Отметим, что сама Екатерина Белоцерковская решила, что недвижимость и «Ералаш» должны быть поделены на пять равноправных частей — для самой Екатерины и четверых детей. Она хотела честно поделить наследство и не ожидала, что столкнется с такими проблемами.

«Мне было важно, чтобы все сыновья и дочери получили свою долю. Пусть они взрослые, пусть даже старше меня, но это Борина плоть и кровь. Если бы они захотели, то могли отказаться от своей части наследства. Но никто не отказался... А что касается Галины Яковлевны и ее требований, я буду реагировать в правовом поле — придется оспаривать этот иск. Но выяснять отношения в телешоу мы точно не будем», — рассказала вдова Грачевского «Комсомольской правде».






На эту тему: