«Я облегчила задачу тем, кто будет меня хоронить»: вдова Этуша приготовила себе могилу

Владимир Этуш с супругой Еленой
Владимир Этуш с супругой Еленой. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Актер Владимир Этуш прожил долгую жизнь и до последнего своего дня работал, выходил на сцену Вахтанговского театра. Последние 18 лет о нем заботилась супруга Елена.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Елена Этуш была моложе своего знаменитого супруга на 43 года, но любви, как известно, все возрасты покорны. Женщина трогательно заботилась об актере, она же и проводила его в последний путь, а спустя полгода установила на могиле Этуша на Новодевичьем кладбище оригинальный памятник.

На черном кубе с одной стороны выгравирован профиль Этуша, с другой прикреплен его портрет и ниже — годы жизни, а на третьей грани размещено трогательное фото, на котором Елена и Владимир Абрамович обнимают друг друга. Ранее «Экспресс газета» писала, что памятник третья супруга актера изготовила на собственные сбережения.

«Могила
Могила Владимира Этуша. Фото: «Экспресс газета»

Многих поклонников актера поразило, что на надгробии есть фото и Елены, которая еще жива и здорова. Однако, похоже, что в семье Этушей принято заботиться о своем уходе в мир иной заранее. Проект памятника в виде черного куба Владимир Абрамович утверждал сам еще при жизни, а следом и его третья жена задумалась о вечном.

«На семейных памятниках так часто делают. У меня нет близких родственников. Я облегчила задачу тем, кто будет меня хоронить, когда меня не станет», — объяснила Елена в соцсети удивленным поклонникам.

Женщина добавила, что так же, как она, поступали многие жены известных людей. По ее словам, Валерия Заклунная, похоронив мужа, тоже установила двойной памятник со своим портретом и именем, пустует пока только место для даты смерти. На памятнике скончавшейся жене Леонида Куравлева тоже заранее выгравированы его имя и дата рождения. Супруга покойного актера Олега Борисова подготовила место и памятник не только для себя, но и для сына (Юрий Борисов скончался в 2007 году).




На эту тему: