X

«Это было смешно»: сын Никулина рассказал о съемках отца и Гурченко в постельной сцене

Юрий Никулин
Юрий Никулин. Фото: кадр из фильма «Бриллиантовая рука»
Юрий Никулин за годы актерской карьеры сыграл около 50 ролей в кино. Актер блистал в таких лентах, как «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница» и других картинах. При этом Никулин всего раз снимался в откровенной сцене.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В студии программы «Судьба человека» сын покойного Юрия Никулина рассказал о курьезном случае на съемках картины «Двадцать дней без войны». Главные роли в ленте исполняли его отец и Людмила Гурченко. В разговоре с ведущим Борисом Корчевниковым Максим Юрьевич раскрыл детали съемок постельной сцены с участием родителя и Людмилы Марковны.

Стоит отметить, что Юрию Никулину за все годы карьеры никогда не доставались роли героев-любовников. Поэтому в откровенных сценах артист никогда не снимался. Это ожидаемо сказалось на работе артиста в фильме «Двадцать дней без войны».

«Опыта не было. Отец никогда героев-любовников не играл. Он был однолюб, и ему даже перед мамой было неудобно. Это было смешно. Людмила Гурченко позже рассказывала. Там есть кадр в фильме, когда она говорит: “Обними меня. У тебя такие сильные руки”. Дубль камеры идет. И тут отец отвечает: “Это что! Видела бы ты мои ноги!” И Герман кричит: “Стоп, вашу мать! Что вы делаете?”» — вспомнил Максим Юрьевич.

Никулин постарался подойти к поставленной режиссером фильма задаче со всей ответственностью. По задумке Германа исполняющие главные роли в кино артисты должны были заранее привыкнуть к виду полуобнаженных тел друг друга. Поэтому однажды Юрий Владимирович без предупреждения просто заявился в купе Людмилы Марковны в одних трусах.

«Гурченко встает утром, открывает свое купе, а там стоит Никулин в трусах. Он говорит ей: “Герман сказал, что нам надо привыкать к телам друг друга”. В итоге постельную сцену все-таки вырезали из фильма. Остался только их поцелуй. Но фильм хуже от этого не стал», — рассказал сын Юрия Никулина.

«Юрий
Юрий Никулин и Людмила Гурченко в кинокартине «Двадцать дней без войны». Фото: кадр из фильма

Актер почти полвека прожил в браке со своей возлюбленной Татьяной, с которой он познакомился в цирке

Напомним, лента «Двадцать дней без войны» вышла на экраны в 1976 году. После премьеры этого фильма Никулин снялся еще в шести картинах. Последний фильм с участием артиста увидел свет в 1991-м — это была музыкальная сказка «Капитан Крокус», авторский проект Юрия Владимировича.






На эту тему: