Юрий Никулин запретил жене сниматься в «Гусарской балладе»

(Фото: кадр из фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика")
Актер почти полвека прожил в браке со своей возлюбленной Татьяной, с которой он познакомился в цирке

Юрий Никулин не раз называл жену своим ангелом-хранителем. Спустя полгода после знакомства молодые сыграли скромную свадьбу, на которой присутствовали самые близкие и родные. Татьяна устроилась работать в цирк, чтобы постоянно быть рядом с мужем, который стал для нее настоящей опорой. Супруги вместе ездили на гастроли и выступали с номерами в разных городах. Несмотря на то, что молодые нечасто бывали дома, избранница Никулина старалась окружить мужа заботой и вниманием. Дома у Татьяны Николаевны всегда было прибрано и уютно, Юрия Владимировича ждал горячий обед, на плите всегда стояли кастрюли с домашней едой и кулинарными изысками, которыми Татьяна баловала мужа.

(Фото: кадр из фильма "Кавказская пленница")
(Фото: Globallookpress.com)

В 1956 году у супругов родился наследник — сын Максим. От счастья Юрий Никулин в буквальном смысле летал по цирку и не мог говорить ни о чем другом, кроме как о малыше. Артист старался как можно больше времени проводить дома с семьей и сыном, который никогда не чувствовал себя брошенным или нежеланным ребенком.

(Фото: кадр из фильма "Кавказская пленница")
(Фото: Globallookpress.com)

Татьяна Николаевна и Юрий Владимирович прожили в браке 47 лет. За это время между ними возникали и ссоры, и размолвки. Однако актер всегда оставался верен своей супруге, которая стала для него единственной женщиной. А когда режиссер Эльдар Рязанов пригласил Татьяну сняться в главной роли в своем фильме «Гусарская баллада», Юрий Никулин взбунтовался и не пустил жену на съемочную площадку.

Юрий Никулин с супругой Татьяной (Фото: Globallookpress.com)

Как пишет Teleprogramma.pro, актер не хотел, чтобы она надолго уезжала от него, не мог представить, как будет жить в разлуке с любимой даже на время съемок. И Татьяна подчинилась, хотя ей очень хотелось сыграть Шурочку Азарову, — просто семейное счастье для нее было важнее признания. И никогда потом не жалела о несбывшейся карьере киноактрисы.

Вам может быть интересно: