X

«Такие, как он, не могут тихо угаснуть в 90, есть горькая предопределенность в этом»: друзья и коллеги оплакивают уход Петра Мамонова

Петр-Мамонов
Петр Мамонов. Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look
15 июля скончался Петр Мамонов. Актеру и музыканту было 70 лет. Две недели врачи боролись за его жизнь, но ковид оказался сильнее. Коллеги и друзья оплакивают уход артиста.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актер Юозас Будрайтис:

— Самый интересный актер России, на мой взгляд, — Петр Мамонов. Смотрел все фильмы с его участием по несколько раз. Мамонов интересует меня как очень оригинальный, необыкновенный человек. У него невероятно мощная энергетика. С одной стороны, он — простой человек, а с другой — очень глубокий. Мне даже нравится, как он выглядит.

Актриса Юлия Снигирь:

— Для меня слова Петра Мамонова: «Не осуждайте людей — взгляните на себя» — главное правило. Этим я занимаюсь сознательную жизнь — заглядываю внутрь себя.

Алексей Герман — младший:

— В детстве мне казалось, что Мамонов уже старый, потом почему-то он прекратил для меня стареть, стал чем-то вечным, какой-то важной частью нас, мира вокруг, страны. Теперь он умер, ушел рано, наверное, такие, как он, не могут тихо угаснуть в девяносто, есть горькая предопределенность в этом. Лучше бы не уходил. Мы были бы лучше.

Режиссер, драматург Иван Вырыпаев:

— Умер Петр Мамонов. Великая благодарность за творчество. Для меня особенно ценны были спектакли. Это было сверхволшебство. Жизнь прожитая в мире, где жил Петр Мамонов, это ценность лично для меня. Для меня очевидно, что никакого бытия и царствия небесного после смерти тела не существует, поэтому прощай навсегда! Музыка и фильмы останутся. Спасибо! Очень большая благодарность и уважение.






На эту тему: