X

«Живым ли я останусь после всего этого»: столкнувшийся с Бузовой Соседов боится страшной мести

Сергей Соседов
Сергей Соседов. Фото: Борис Кудрявов
Музыкальный критик Сергей Соседов на протяжении 20 лет был гостем фестиваля «Славянский базар» в Витебске. В этом году ему в посещении было отказано — и Сергей догадывается, кто всему виной.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Знаменитый белорусский «Славянский базар» открылся 15 июля. Сергей Соседов уже сдал необходимый для присутствия на мероприятии ПЦР-тест и собирался выезжать в Витебск, как вдруг получил отказ в посещении от Министерства информации РБ. Критик уверен, что это событие — месть со стороны белорусских коллег.

«Я знаю, за что мне мстят. За отказ от работы в белорусском телепроекте «Икс-фактор», — заявил Соседов.

Сергей рассказал, что попросил за участие в проекте сто тысяч долларов, однако ему отказали. Представители шоу возмущенно ответили, что максимум, на который он может рассчитывать, — в десять раз меньше. При этом другой звезде из России, Ольге Бузовой, заплатили куда более внушительную сумму. Это Соседова очень задело.

«Говорю: «Подождите, так вы сказали, что у вас нет денег. То есть на Бузову деньги есть, а на меня нет?» — «Тише, тише, Бузова там…» Ох, мне надо было открыть тогда все эти двери с Бузовой и устроить там шабаш!» — рассказал критик изданию «Собеседник».

Шабаш не состоялся, а Соседов контракт все же подписал, поскольку организаторы его «как-то обаяли». Но в последний момент от места члена жюри он все же отказался, поскольку созвонился с ведущим «Славянского базара» Денисом Дудинским и узнал из первых уст о сложной политической ситуации в Белоруссии. Решил не рисковать.

Вдобавок Сергей узнал, сколько именно денег получит Бузова за участие в проекте, и оскорбился еще сильнее. В своем аккаунте в «Инстаграме» Ольга сообщила, что «Беларусь ей платит 500 тысяч долларов».

«Я сказал на переговорах: «Извините, даже я в это поверить не могу. 200-250 — максимум. Вот она это написала, и вы согласились с этим?» Менеджер проекта говорит: «Да-да, вы правы, это мы ей сказали, чтобы она написала сумму побольше, чтобы был резонанс в российской прессе, что Бузова, и за хорошие деньги, будет работать. Потому что мы заметили, что со стороны России никакого интереса к белорусскому «Икс-фактору» нет». То есть, представляешь, какими штуками они занимаются? Абсурд на абсурде. Разводка по полной. И это ещё проект не начался. <...> Я пораскинул мозгами: что меня там ждёт? Живым ли я останусь после всего этого?» — заключил Соседов.

После этой новости музыкальный критик свою подпись отозвал, чем, вероятно, подвел команду «Икс-фактора». За это, по его словам, теперь и поплатился — впервые за 20 лет на «Славянском базаре» он присутствовать не сможет.






На эту тему: