X

«Это не аутизм»: Лолита впервые озвучила неутешительный диагноз особенной дочери

Лолита Милявская
Фото: архив "КП"/Мартинчик Павел
Дочери Лолиты Милявской уже 22 года. О том, что у девочки есть проблемы со здоровьем, слухи ходили давно, но только спустя много лет после рождения Евы звезда решила раскрыть правду.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Единственная дочь Лолиты появилась на свет в 1998 году. На тот момент певица состояла в браке с Александром Цекало, малышке дали его фамилию, однако позже выяснилось, что отцом девочки на самом деле является другой мужчина. Певец об этом знал, но сам вызвался официально оформить отношения, чтобы Ева родилась в браке. Спустя два года звездная пара все же окончательно распалась.

Лолита ограждала дочь от всяческого внимания со стороны прессы и поклонников, очень редко выводила ее в свет и не отвечала ни на какие вопросы, касающиеся Евы. Прервать молчание она решила лишь сейчас, став гостьей передачи «ДНК-шоу», которую сама же и ведет.

«Я не из тех, кто хотел детей. Наверное, на уровне подсознания это чувствовала. Что касается Евы, то у нас есть проблема. Из-за недоношенности. Это не аутизм, а синдром Аспергера. Его поставили не так давно», — призналась артистка.

По ее словам, у Евы этот синдром проявляется в виде периодически возникающей зацикленности на каком-то одном предмете и потребности постоянно вертеть что-то в руках — такой привычкой страдает и сама Милявская.

«Также у нее не было готовности к эмоциональным переживаниям. Когда она слышала мои грустные песни, могла встать за кулисами и плакать: «Мамочке больно, мамочке больно». Она была совсем маленькая, года четыре. Сейчас уже нет таких переживаний. Наоборот, у нас в ходу грустные песни и шансон», — продолжила Лолита.

В рамках программы артистка сдала ДНК-тест, который позволил узнать все о ее генах. Оказалось, что 57-летняя Милявская является носителем тяжелых заболеваний, которые могут передаться и детям: у нее нашли ген фенилкетонурии (тяжелейшая умственная отсталость вплоть до идиотии) и синдрома Жакена (тяжелое поражение мозга, печени и сердца). К счастью, Еву эти болезни обошли стороной.

Пара провела в браке около 12 лет. Под конец их отношения разладились, и Лолита еще до развода стала встречаться с другим человеком.

Сейчас дочери артистки уже 22 года. Растила ее бабушка в Киеве. Звездная мама много работает, чтобы обеспечить Еву всем необходимым, в том числе и дать ей возможность обращаться к лучшим врачам и педагогам. После окончания школы Ева поступила в университет в Польше, который уже успешно окончила.






На эту тему: