X

Садальский показал, как выглядит могила Нонны Мордюковой

Садальский показал могилу Мордюковой
Мемуары Нонны Мордюковой обидели ее подругу Римму Маркову. Коллаж: «Экспресс газета»
69-летний актер театра и кино Станислав Садальский поделился курьезным случаем, который несколько лет назад произошел на открытии памятника Нонне Мордюковой в Ейске. Артист с теплотой вспоминает о возмущении неподражаемой Риммы Марковой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Станислав Садальский поведал подписчикам о забавном случае, о котором он вспоминает со смехом и нежностью. Однажды к нему подошла актриса Римма Маркова и пожаловалась на коварность своей покойной приятельницы Нонны Мордюковой.

По словам звезды советской драмы «Бабье царство», она отправилась в Ейск на открытие памятника Мордюковой. Во время торжественного мероприятия к Римме Васильевне подошел какой-то мужчина, давший ей прочесть цитату из книги воспоминаний почившей подруги.

«Никогда Маркова не была мне подругой и на шпалах съемки разрешила из милости к ней», — было написано в книге.

Нужно ли говорить, как расстроилась Маркова. Именно о том самом диалоге с ней Стас Садальский теперь вспоминает с улыбкой. Мол, Римма Васильевна горячилась — жалко, нельзя поднять Нонну из могилы и приложить крепким словцом.

— Какая же она завистливая, не могла простить мне «Бабьего царства», что меня утвердили; как хочу поднять ее из гроба и врезать!
— Римм, ну ты что, не знаешь журналистов? Все врут, припишут такое!
— Правда? Ну, пусть лежит.

Единственного сына Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова называли русским Аленом Делоном. Все пророчили Владимиру блестящее актерское будущее, но смерть забрала его в 40 лет.

Помимо забавного случая, который в очередной раз проиллюстрировал горячий темперамент Риммы Марковой (артистка умерла в январе 2015 года), актер опубликовал на своей странице в «Инстаграме» и снимок с могилы Нонны Мордюковой, а еще порассуждал о настоящей дружбе двух талантливых и харизматичных женщин.

«Две замечательные, талантливые, истинно русские актрисы. Видные, статные женщины. Жизнь она разная...У подружек свои «терки», — резюмировал Стас Садальский.

«Памятник
Фото: «Инстаграм»






На эту тему: