X

«Любил до самой смерти»: Сафронов рассказал о чувствах умершего Стефановича к не пришедшей на его похороны Алле Пугачевой

Алла Пугачева и Александр Стефанович
Александр Стефанович до самого последнего момента любил Аллу Пугачеву. Фото: Лариса Кудрявцева
На прошлой неделе не стало музыкального продюсера, которого многие знают как одного из бывших супругов Аллы Борисовны. Последняя проигнорировала похороны, хотя, как оказалось, Стефанович до самой смерти любил ее.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера в столичном Центральном доме кинематографистов состоялось прощание с режиссером и сценаристом Александром Стефановичем. На панихиде собрались многие известные личности, однако многих неприятно удивило отсутствие Аллы Пугачевой. Примадонна проигнорировала похороны своего бывшего мужа и не стала провожать его в последний путь. Между тем, сам Стефанович до самого последнего момента продолжал любить Аллу Борисовну, несмотря на всю грязь, которую она на него вылила. Об этом рассказал художник Никас Сафронов, который хорошо знал покойного.

«Саша по-настоящему умел дружить, как никто - такого щепетильного и преданного в дружбе человека я больше нигде и никогда не встречал. Он никогда и никому не позволял плохо говорить о своих друзьях за глаза - ни о Никите Михалкове, ни обо мне, ни о бывшей жене Алле Пугачевой, которую на самом деле любил и уважал до самой смерти. Я это знаю точно», — сказал Сафронов.

Когда Стефанович заболел коронавирусом, художник лично оплачивал домашнее лечение друга, потратив на это в общей сложности 2,5 миллиона рублей. Стефановичу доставляли швейцарские таблетки против Covid-19, французские витамины, импортные аппараты для дыхания кислородом, еду из ресторанов. Увы, даже это не помогло пожилому режиссеру. Кстати, до самого последнего момента Стефанович жаловался на отсутствие общения и тот факт, что некоторые близкие люди совсем о нем забыли. Еще один камень в огород Аллы Пугачевой…

«Ему, как просвещенному, эрудированному человеку, не хватало живого общения, ведь он так любил людей и часто говорил мне об этом. Другим нашим друзьям препараты, которые мы доставали, помогли, а на этот раз, увы, Саше не становилось лучше. Не выдержав одиночества, он позвонил мне, чтобы все-таки положить его в больницу. Договорился с «Коммунаркой», но Александр решил воспользоваться лечением в другой больнице, где и скончался безвременно», — добавил Никас Сафронов, которого цитирует «Комсомольская правда».






На эту тему: