X

Как живет актер из «Кухни» Дмитрий Назаров

Дмитрий Назаров
Дмитрий Назаров. Фото: Global Look Press
64-летний Дмитрий Назаров на сегодняшний день один из самых востребованных и узнаваемых российских актеров. Его фильмография насчитывает более 90 работ. А после выхода на малые экраны в 2012 году сериала «Кухня» Назаров стал еще более популярным.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дмитрий Назаров родился 4 июля 1957 года в семье инженера-электрика и гинеколога. Причем его мать Маргарита Ивановна хоть и работала в медицинской сфере, но при этом успела окончить музыкальное училище им. Гнесиных. Сам Назаров с детства знал, что хочет связать жизнь с творческой профессией. Однако добиться поставленной цели ему удалось не сразу. Хотя сейчас Дмитрий Юрьевич очень популярен, в молодости он не с первого раза поступил в театральный институт. Во всех приемных комиссиях будущему артисту указали на дверь, так что ему оставалось только найти хоть какую-нибудь работу. Кем только будущая звезда кино тогда не трудилась...

Назаров работал мебельщиком-реквизитором в филиале МХАТа, учеником электрослесаря на предприятии «Мосэнергоремонт», монтировщиком декораций в Театре юного зрителя, киномехаником. Будущий артист даже успел попробовать свои силы в качестве кондитера в пекарне. Причем Дмитрий Юрьевич добился определенного успеха на этом поприще — ему был присвоен четвертый разряд.

В театральное училище Дмитрий Юрьевич все же поступил и окончил его в 1980 году. При этом артист так и не нашел поддержки со стороны родителей, когда наконец-то определился с профессией. Отец Назарова искренне не понимал, зачем его сын решил стать актером.

«Дмитрий
Дмитрий Назаров в 90-х занимал официальный пост Деда Мороза. Фото: Global Lokk Press

Кинодебют актера состоялся в 1984 году в фильме «Берег его жизни». Правда, роль Дмитрию Юрьевичу досталась маленькая. Позднее он появился в таких проектах, как «Гражданин начальник», «Башмачник», «На ножах», «Каменская-3» и других. Интересно, что игрой в одних лишь сериалах и фильмах Назаров в тот период своей карьеры не ограничивался. Так, с начала 90-х артист занимал официальный пост Главного Деда Мороза России с резиденцией в Великом Устюге.

В дальнейшем Назаров появился в таких лентах, как «Ангелы на дороге», «Вызов», «Золотой теленок», «Вокзал» и других. Но своей визитной карточкой Дмитрий Юрьевич считает роль судьи Скляра в сериале «Закон» 2002 года. И, разумеется, особняком в фильмографии артиста стоят сериал «Кухня» и картины «Кухня в Париже», «Кухня. Последняя битва» и «Кухня. Война за отель». Благодаря этим проектам за Назаровым прочно закрепился образ харизматичного шеф-повара Виктора Баринова.

«Дмитрий
Дмитрий Назаров в сериале «Кухня». Фото: кадр из сериала

Личная жизнь Дмитрия Назарова заслуживает не меньшего внимания, чем его карьера. В первом браке артиста родилась дочь Нина, которая уже давно успела сделать его дедушкой. Несмотря на то, что Дмитрий Юрьевич ушел из первой семьи, с Ниной и внучкой Машей он поддерживает хорошие отношения и старается как можно чаще видеться.

Второй избранницей звезды стала режиссер Большого театра и мать Марии Порошиной Наталья Красноярская. Этот брак Назарова продлился 11 лет, и закончился весьма некрасиво — изменой актера с Ольгой Васильевой. Она стала третьей женой Баринова, несмотря на то, что намного его моложе. В этом браке у артиста появилась на свет еще одна дочь, которую назвали Ариной. Кроме того, у Васильевой от предыдущих отношений остался сын Арсений, которого Дмитрий Юрьевич принял как родного.

«Дмитрий
Дмитрий Назаров с женой Ольгой Васильевой. Фото: Global Look Press

Случались в биографии Назарова и скандальные эпизоды. Так, в 2018 году Назаров оказался в центре внимания СМИ и общественности из-за того, что сбил человека на Варшавском шоссе в Москве. Впрочем, нельзя сказать, что инцидент сильно ударил по репутации звезды. Очевидцы аварии впоследствии утверждали, что пострадавший был пьян и перебегал проезжую часть в неположенном месте. А сам Дмитрий Юрьевич в той ситуации повел себя как законопослушный гражданин, вызвав полицию и врачей.

В 2019 году Дмитрий Назаров нарвался на критику поклонников из-за своего якобы агрессивного поведения. Помимо съемок в кино и сериалах, артист также играет в спектаклях. Как это часто бывает, после завершения вечера фанаты решили подождать звезду «Кухни» на выходе из театра. Увидев кумира, они тут же начали фотографировать его, на что получили вежливую просьбу Назарова убрать камеры. Однако те отказались, продолжив снимать артиста. После этого Дмитрий Юрьевич оставил споры и просто вызвал полицию.

Соврет тот, кто скажет, что ни разу не испытывал похмелья

Последняя громкая история с участием Дмитрия Назарова произошла в мае текущего года. Как известно, актер любит сочинять стихотворения, многие из которых написаны на злобу дня. Так, незадолго до Дня Победы артист в лирической форме заявил, что не стоит проводить парад. При этом Назаров подчеркнул, что саму дату считает священной. Просто ему не нравятся сами мероприятия, которые пропитаны «горькой фальшью».






На эту тему: